Команда «Златоустъ» Могилевского района приняла участие в спартакиаде в преддверии 10-летия ОО «БРСМ»

Нас позвала спартакиада!

В преддверии юбилейной даты – 10-летия ОО «БРСМ» — в Мстиславском районе состоялась традиционная областная спартакиада актива молодёжи. Команду «Златоустъ» Могилёвского района представляли: С.Емельянов — учащийся МГПАЛТК им. К.П.Орловского, С.Шевчук и К.Барашко — сотрудники Могилевского РОЧС В.Савельев — рабочий ОАО «Фирма «Вейно», А.Говорушкин — каменщик ПМК – 270, А.Белогурова и Е.Авчинникова — работники отдела образования, С.Прокофьева и С.Баранова — учителя ГУО «Княжицкая СШ». Возглавляли команду начальник отдела по делам молодежи райисполкома О.Н.Купцова и капитан команды Л.Батраченко, тренер ДЮСШ Могилевского района.

Программа спартакиады была насыщенной и очень интересной, где ребятам необходимо было проявить свои навыки, творчество, находчивость, ум и достижения.

Спортивная программа была представлена соревнованиями: волейбол, перетягивание каната, игра для девушек «Взятие города». Хорошую фигурную езду на велосипеде продемонстрировал С.Шевчук.
Большой интерес вызвал конкурс «10 лет – 10 этапов». В ходе испытания команде необходимо было пройти 10 этапов, которые предполагали следующие задания: ответить на вопросы из истории ОО «БРСМ», вбить последним гвоздь в доску, набросить кольца на конусы, запомнить предметы, расположенные в одной комнате, и разместить их также в другом помещении, с завязанными глазами забросить мячи в корзины, дротиками попасть в воздушные шары, осуществить вис на турнике, отжаться, перелезть через паутину из веревок и ответить на вопросы из разных научных областей наук. Наша команда достойно здесь показала свои способности. Итог – третье место!

Творческая программа была не менее насыщенной: конкурсы на лучшее походное блюдо, визитных карточек — «10 лет вместе!», песни — «Лучшая песня к юбилею», фоторабот — «Спартакиада в кадре».

А вот конкурс бивуаков, т.е. оформление лагеря, был посвящён Году книги. Наш лагерь был представлен, как Царство книги, каждая палатка – это эпоха становления книгопечатания. Членов жюри встречали и предлагали окунуться в разные эпохи первобытные люди, египтянка и представитель шумерской цивилизации, а также Франциск Скорина. Судьи смогли попробовать рисовать углем на импровизированной скале, писать палочкой на восковой дощечке и папирусе, создать элемент пергаментной книги, гусиными перьями вывести на бумаге слова. Итогом испытаний для жюри стала выложенная ими фраза: «Будет Родину славить молодежь», а для команды — заветное первое место!

Среди спортивных забав, представленных на спартакиаде, особенно запомнился «Черепаший волейбол». Пять членов команды играли по правилам волейбола против соперников с воздушным шариком, наполненным водой, и большим куском ткани, которым надо было как ловить, так и бросать шарик…

Незаметно пролетели три дня. После награждения нашу команду ожидал ещё один сюрприз – поездка в Пустынский Свято-Успенский мужской монастырь. Ребята смогли окунуться в купель, набрать воду из святого источника и просто походить по территории монастыря.

Уставшие, но с множеством впечатлений возвратились ребята из Мстиславля.

Огромную признательность выражаем отделу образования и ФКСиТ райисполкома, Могилёвскому РОЧС, директорам ГУО «Кадинская СШ» и ГУО «Тишовская СШ».

О.Н.КУПЦОВА,
начальник отдела
по делам молодёжи.

Команда «Златоустъ» Могилевского района приняла участие в спартакиаде в преддверии 10-летия ОО «БРСМ»: 1 комментарий

  • 31.08.2012 в 11:25
    Permalink

    Приношу свои извинения за неточность. В Савельев — рабочий ОАО «Фирма «Кадино». Команда мне очень понравилась. Все были активные, инициативные и творческие! Молодцы!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.