Работа стройотрядов в Могилевском районе продолжается

Молодежь — на передовой

Подходит к концу лето, приближается новый учебный год. Молодежь вернется в свои «альма-матер» отдохнувшая и поздоровевшая. А ребята, которые в период летних каникул приняли участие в строительстве и реконструкции животноводческих объектов в составе студотрядов, еще и пополнили свои кошельки минимум на три миллиона белорусских рублей, ведь именно во столько оценивался их труд на техническом переоснащении молочнотоварных ферм.

Конечно, особо старательным и ответственным удалось подзаработать гораздо больше — сумму превышающую пять миллионов рублей! Согласитесь, достойный заработок в период летних каникул для учащихся и студентов.

В нашем районе было сформировано три стойотряда, в состав двух из них вошли учащиеся УО «МГПАЛТК им. К.П.Орловского», которые задействованы на работах в ОАО «Борок-агро» и КСУП «Экспериментальная база «Дашковка», а также студенческий отряд ГУ ВПО «Белорусско-Российский университет», ребята которого трудятся в СПК «Макаренцы».

Руководство сельхозпредприятий еще во время первого этапа, который проходил с 9 июля по 9 августа, оценило вклад студотрядов в продвижение строительства животноводческих объектов, и на время второго (с 10 по 25 августа) уже сами хозяйства просили прислать им в помощь молодежь.

Как рассказала первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Марина Чеховская, рабочий день стройотряда начинается в девять утра и длится до четырех вечера, в течение этого времени молодым людям предоставляется два часовых перерыва, один из них — на обед. К слову, хозяйство оплачивает половину стоимости обеда.

После завершения трудового дня на базе учебных заведений для студентов запланирована культурная программа: круглые столы и беседы на интересующие молодежь темы либо спортивные мероприятия.

Такой организацией труда и отдыха остались довольны и учащиеся, и наниматели, для которых помощь молодежи стала отличным подспорьем в деле строительства современных молочнотоварных ферм.

Юлия ЛУНЁВА.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий