На пути к заветной мечте: Валерия Шепелевич — финалистка детского конкурса «Песня для Евровидения»

Валерия Шепелевич стала финалисткой республиканского детского конкурса «Песня для Евровидения» и выступит в финале в сентябре месяце с песней собственного сочинения «Пусть будет так» под номером девять.

Веселая, обаятельная, она зашла в редакцию в сентябрьский осенний день, как легкий весенний ветерок. Непосредственность в общении также импонировала, и беседа наша получилась теплой, задушевной.

В свои 13 (пока еще неполных) лет Валерия уже заканчивает в музыкальном колледже им.Н.А.Римского-Корсакова сектор педпрактики по классу «фортепиано». А вообще музыкой начала заниматься с 5 лет, именно в таком возрасте привели ее в музыкальную школу родители Ольга Петровна и Николай Николаевич, сами по профессии финансисты. Как говорят, ни у кого из родни склонностей к пению или музыке не было. А вот для Валерии это стало самым любимым занятием и в свободное время, наряду с увлечением спортом и рисованием, она больше всего любит петь.

Валерия учится в 7 «В» классе гимназии №1 г.Могилева, посещает курсы иностранных языков и занимается в вокальной студии «Вдохновение» у прекрасного педагога Татьяны Николаевны Галиновской, в числе учеников которой — победительница республиканского детского конкурса песни «Евровидение-2011» Лидия Заблоцкая.

Являясь постоянной участницей культурных мероприятий, концертов в г.Могилеве, Валерия имеет своих почитателей и поклонников. Есть у юной певицы уже довольно зрелые достижения: в период с 2009 по 2011 г.г. она принимала участие в вокальных конкурсах в номинациях «вокальное искусство», «эстрадное пение». Участвовала в республиканском конкурсе «Юные таланты Беларуси», который проходил в ноябре 2010 г. в НДООЦ «Зубренок» (диплом лауреата II степени), открытом конкурсе детского и юношеского творчества «Новое движение» в г. Минске, в V Международном конкурсе вокально-эстрадного творчества «Волшебный мир кулис» в феврале 2011 г. в г.Санкт-Петербург (диплом I степени).

Участвовала в открытом конкурсе юных исполнителей «Хали-Хало», г.Новополоцк, март 2011 г. (диплом участника), VI открытом конкурсе молодых исполнителей «Шаную цябе, Белая Русь», в VII Международном фестивале юных талантов «Зямля пад белымі крыламі» (диплом II степени), в XI Международном фестивале детского творчества «Золотая пчелка», в мае 2011 г. в г. Климовичи (диплом первой степени), в республиканском конкурсе «Юные таланты Беларуси», в ноябре 2011 г. в НДООЦ «Зубренок» (диплом лауреата III степени), в XII Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Праздник детства», который проходил в ноябре 2011 г. в г. Санкт-Петербург (диплом I степени). Являлась участницей национального отборочного тура Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская новая волна-2012», проходившего в г.Минске.

Очень хрупкая на первый взгляд девушка, Валерия имеет достаточно сильный характер, о чем свидетельствует ее умение собраться при выходе на сцену и довести дело до конца невзирая на обстоятельства. Случай, о котором рассказала Валерия, еще одно тому подтверждение. Однажды, когда она начала петь на сцене, участвуя в конкурсе «Золотая пчелка», на руку сел майский жук. Несмотря на то, что девушка очень боится этих насекомых, она допела песню и только тогда позволила себе стряхнуть «мучителя».

Вот такая она, победительница, которая обязательно добьется исполнения своей заветной мечты — выйти на большую сцену.
Рассказ был бы неполным, если б мы не написали о роли родителей, воспитавших в ребенке целенаправленность, трудолюбие и все самые лучшие качества, которые помогают девушке уверенно идти по жизни.
Кстати, отец Валерии, Николай Николаевич Шепелевич, работает у нас в районе начальником финансового отдела райисполкома.

Остается только пожелать юной певице и ее семье удачи!

Светлана ДЕДУШКО.
Фото Юлии ЛУНЁВОЙ.

Добавить комментарий