Каталья Бобкова — агроном СПК «Сухаревский» Могилевского района

Именно та профессия

Кто-то мудрый подметил, что счастлив тот, кто утром с радостью идет на работу, а вечером — возвращается домой. С этим изречением согласна и героиня нашей сегодняшней публикации Наталья Бобкова — агроном СПК «Сухаревский». Именно здесь, в Сухарях, она начала осознавать полный смысл этого афоризма.

Пять лет назад девушка приехала в это хозяйство по распределению. Конечно, уроженке Кировского района после окончания Гродненского аграрного университета было тревожно вновь расставаться с родными местами и ехать в незнакомую деревню на работу. Но здесь молодого специалиста встретили так тепло и гостеприимно, что все страхи и сомнения сразу исчезли.

Освоить тонкости аграрного дела на практике Наталье помогали старшие товарищи, а правление СПК «Сухаревский» выделило молодому специалисту новый домик. Сейчас Наталья проживает в нем вместе со своим супругом Михаилом, который трудится в ЖКХ.

О сделанном когда-то выборе своей будущей профессии Наталья нисколько не жалеет. Работая по специальности пятый год, она каждый день убеждается в том, что выбрала именно ту профессию, которой хотела бы посвятить жизнь.

К слову сказать, на сегодняшний день в хозяйстве десять молодых специалистов. По словам заместителя председателя СПК по идеологической работе Екатерины Жариковой (тоже, кстати, в хозяйстве трудится только второй год), они очень добросовестные и ответственные люди, на которых можно положиться и быть уверенным, что возложенные на них поручения и распоряжения руководства будут выполнены.

Молодежь в хозяйстве, как и положено, обеспечена жильем — семейные пары проживают в отдельных домиках, а те, кто еще не обзавелся семьей, делит квадратные метры со своими коллегами.

Юлия ЛУНЁВА.
На снимке: агроном СПК «Сухаревский» Наталья Бобкова.
Фото Олега ДЯТЛОВА.

Добавить комментарий