Корреспонденты газеты «Прыдняпроўская ніва» узнали, сколько весит сумка почтальоны

Тяжела работа почтальона, причем в прямом смысле слова. Вы когда-нибудь задумывались, сколько весит «толстая сумка на ремне», которую носят работницы почты на своих плечах?

Как нам рассказали в поч-товом отделении «Заводская Слабода», её вес составляет от семи до двадцати килограммов! Подумать только, ведь это немалый вес для женщин, которым нужно посетить не одну деревню, пройти по своему маршруту при любых погодных условиях.

Под руководством начальника отделения Елены Петровны Корсаковой работают оператор Мария Михайловна Киселева, почтальоны Наталья Николаевна Шевцова и Галина Дмитриевна Осипенок. Собираясь по своим маршрутам, они добросовестно комплектуют сумки всем необходимым. В зоне обслуживания работников почты деревни: Будовля, Заводская Слабода, Старина, Батунь, Жабин, Подберезье, где в каждом доме с нетерпением ждут прихода почтальона со свежими новостями.

— Самые тяжелые сумки в среду и субботу, — рассказала Н.Н.Шевцова. — В эти дни у меня только девяносто экземпляров газеты «Прыдняпроўская ніва», так как она у сельчан пользуется повышенным спросом, и среди всех изданий на первом месте по числу подписчиков. Приятно приносить в дом любимую районку. Кроме выдачи корреспонденции, мы принимаем платежи, приносим пенсию, различные товары по заказам от населения – собирается много поручений. А ведь частенько бывает, что одинокие пенсионеры просят помочь по житейским делам: что-то достать, поднести. Мы никому не отказываем, ведь они за долгие годы нам стали друзьями.

— Скажите, не перестали сельчане писать письма?
— Да раньше как-то активнее переписывались друг с другом, — напоследок сказала моя новая знакомая. — Не каждый мог позволить себе мобильный телефон, как нынче, не было Интернета. В месяц в отделение приходят около 200 писем, это не так много, большая часть из них — официальные. А вот когда письмо долгожданное, от дальних родственников или знакомых из ближнего зарубежья — сколько радости на их лицах! Пожалуй, видеть такие эмоции — один из самых приятных моментов нашей работы.

Елена ИВУТИНА.
На снимках: Г.Д.Осипенок, Н.Н.Шевцова, М.М.Киселева.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий