Пеструшки и Буренки дадут фермерам больше молока

Советуют ученые

Исследование ученых Университета Ньюкасла доказывает, что надои ферм, в которых каждая корова имеет свое собственное имя, гораздо выше тех, где буренок никак не называли.

Также как люди хорошо откликаются на персональный подход, коровы чувствуют себя более счастливыми, когда ощущают, что к ним обращаются индивидуально, уделяя персональное внимание. По словам самих ученых, исследование только подтвердило документально истину, которая была отлично известна фермерам уже много лет.

Многие фермеры и руководители животноводческих предприятий также подтверждают, что такая практика в хозяйствах не просто важна, а жизненно необходима.
«Коровы – не просто скот для нас, они как члены семьи, и конечно, у каждой есть имя, — говорит один из британских фермеров. — Вместе мы зовем их «наши дамы», но каждую знаем по имени, и каждая из них для нас индивидуальна и неповторима».

Ферма, на которой проводились исследования, дала весьма четкие результаты. 46% всех коров (почти половина стада) здесь имели свои имена. Вторая часть осталась безымянной. В ходе эксперимента выяснилось, что английские Буренки, Пеструшки и Мурки дали молока на 258 литров больше, чем коровы, имена которым не присвоили.

По материалам Интернет-источников.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.