Жилье — служебное, жизнь — человеческая

Фамилии тружеников ЗАО «АК «Заря», что называется, «на слуху» у многих читателей «Прыдняпроўскай нівы» и как следствие — во время уборочной страды публикации о хозяйстве не сходят с первых полос газеты.

Один из передовых работников этого хозяйства — механизатор Руслан Пульский приехал в Речки в 2008 году со своей женой Алесей и сыном Егором. Конечно, уроженцам Березинского района нелегко было враз изменить все, но в этом была острая необходимость: не просто поменять место жительства, а даже, скорее, уклад. Ведь главе семьи на тот момент приходилось по долгу службы отлучаться в длительные командировки, порой на несколько месяцев. И, как признается сам Руслан, это было чревато — сын Егор постепенно переставал узнавать отца…

Чтобы сохранить семью, пришлось искать выход из сложившейся ситуации. Выбор будущего места работы молодой семьи пал на ЗАО «АК «Заря» не случайно: известно, что добросовестным сотрудникам здесь рады и для их «закрепления» предоставляют жилье. Это был определяющий фактор. Поддержала решение Руслана сестра Анна, которая уже несколько лет трудилась на агрокомбинате.

Итак, чета Пульских переехала… «Сразу, — признается Алеся, — было нелегко на новом месте: обустраивать быт, заводить новые знакомства…» Но сейчас, спустя несколько лет, эти трудности вспоминаются ими как милые, дорогие сердцу моменты их жизни, ведь у этих людей было главное — крепкая, дружная семья и крыша над головой, а все невзгоды и мелкие неприятности они преодолевали вместе, поддерживая друг друга.
Теперь, возвращаясь домой, Руслан знает, что его ждут любящие люди — жена и двое прекрасных сыновей… Да, за это время семья Пульских пополнилась еще одним малышом — Кириллом, который пока «ходит» в местные ясли. Старший Егор учится в Речковской школе и два раза в неделю посещает секцию дзюдо в Доме культуры.

Буквально через пару домов проживает сестра Руслана со своей семьей, поэтому в большие праздники все собираются вместе за большим столом.

Юлия ЛУНЁВА.
На снимке: Руслан и Алеся Пульские.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Жилье — служебное, жизнь — человеческая: 1 комментарий

Добавить комментарий