Легендарные телевизоры, дарившие новогоднюю сказку миллионам советских граждан — спецрепортаж БЕЛТА — Могилев Новости Могилевского района Приднепровская нива

Легендарные телевизоры, дарившие новогоднюю сказку миллионам советских граждан — спецрепортаж БЕЛТА

001546_643131Известный на весь бывший СССР Политехнический музей в Москве закрывается 9 января 2013 на несколько лет. Планируется создать принципиально новый музейно-просветительский центр. То есть в том виде, в котором музей существует сейчас, посетители его уже не увидят. Практически в последние дни работы легендарного политехнического, которому в этом году исполнилось уже 140 лет, экспозицию осмотрел корреспондент БЕЛТА.

Показать все экспонаты в одном фоторепортаже просто невозможно, поэтому мы сделали акцент на телевизорах, по которым в разные годы жители СССР смотрели новогодние голубые огоньки. Кстати сначала передача под разными названиями («Телевизионное кафе» и «На огонек», а только потом «Голубой огонек») выходила каждую неделю. Но затем ее стали транслировать только по праздничным дням. Многие с нетерпением ждали ее новогоднего выпуска. Передача в своем, можно сказать, классическом виде существовала на советском телевидении в 1962-1985 годах. Но, конечно, в СССР и до 1962 года выпускали телеприемники, которые сейчас, когда внедряется цифровое вещание, кажутся раритетами.

Подробности БелТА здесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.