Начальник отделения почтовой связи «Вендорож» мечтала стать почтальоном…

Каждый из нас в детстве мечтал о какой-то профессии и о том, кем станет в будущем. Кто-то хотел быть учителем, врачом, строителем, военным… А как призналась начальник отделения почтовой связи «Вендорож» Галина Викторовна Голяшова, она с ранних лет мечтала стать почтальоном:

— Когда я была маленькой, то каждый день с соседской ребятней бежала встречать этого значимого в деревне человека! Нравилось наблюдать, как, останавливаясь возле каждого дома, работница почты опускает в ящики газеты, журналы, конверты с письмами, продает красивые открытки и марки! А когда оказывалось, что есть что-то и в наш дом, я чувствовала настоящую любовь к большой сумке почтальона! Тогда я и решила, что буду приносить радость в дома. Быть нужной людям — это для меня стало главным.

Галина Викторовна уже десять лет трудится на почте, семь из которых — начальником. В этом году она была признана одной из лучших на районном конкурсе профмастерства, заняв второе место, и третье — в области. Оценка профессионального мастерства на всех этапах конкурса велась на основе трудовых показателей, теоретических знаний и практических навыков.

За время работы Г.В.Голяшова заслужила авторитет и уважение не только среди населения, но и в коллективе. Вместе с ней в отделении связи трудятся почтальоны: Г.А.Василенко, Н.В.Трапезникова и А.А.Малашова.
Кроме выдачи корреспонденции, пенсий, приема платежей, работницы почты выполняют просьбы сельчан: купить по пути товары первой необходимости или лекарства в аптеке.

— А что самое приятное в вашем деле?

— Когда люди говорят «спасибо» за работу, — подытожила Галина Викторовна.

А это позволяет с уверенностью сказать, что работа почтальона в наши дни востребована и приносит людям пользу.

Елена ИВУТИНА.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.