Необходимо ли начислять взносы на государственное социальное страхование по оплате медицинских услуг и лечение своих сотрудников?…? — Могилев Новости Могилевского района Приднепровская нива

Необходимо ли начислять взносы на государственное социальное страхование по оплате медицинских услуг и лечение своих сотрудников?…?

Необходимо ли начислять взносы на государственное социальное страхование в Фонд на суммы расходов работодателя по оплате медицинских услуг и лечение своих сотрудников?

Согласно пункту 25 Перечня выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию, в Фонд социальной зашиты населения Министерства труда и социальной зашиты и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах», утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 1999г. №115 (далее — Перечень), взносы на государственное социальное страхование не начисляются на суммы, затраченные нанимателем в связи с участием работников в спортивных, оздоровительных и культурно-массовых мероприятиях.

На основании указанной нормы Перечня на суммы расходов работодателя по оплате оказанных работникам медицинских услуг(в том числе лечения) взносы на государственное социальное страхование в Фонд не начисляются.

Г.В.ЛЕЛЕБА,
заместитель начальника Могилевского районного отдела Могилевского
областного управления
Фонда социальной защиты населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.