Участники кулинарного конкурса «Угости Змею»

new-year-Snake

От редакции:

Дорогие читатели газеты и посетители нашего сайта!

Если вы читаете наше маленькое послание,значит,вы находитесь на нужной страничке!Именно здесь мы публикуем рецепты участников кулинарного поединка «Угости Змею»!Кстати, именно их вы можете использовать для приготовления и подготовки новогоднего стола!Участвуйте в конкурсе и хозяйка 2013 года обязательно принесет вам удачу!

***

Уважаемая редакция, прочитала в вашей газете об объявленном конкурсе «Угости Змею» и решила поделиться своими рецептами блюд, которые любят в нашей семье.
Елена Денисова, д.Калиновая.

Салат «Вкуснятина»

Шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) – 200 г, филе куриное – 200 г, ветчина – 200 г, перец болгарский – 2 шт., ананасы консервированные — 200 г, изюм – 30 г, грецкие орехи – 30 г, майонез.
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть.Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

Салат «Принцесса»

Отварное куриное филе – 150 г, ветчина – 50-70 г, шампиньоны – 150 г, лук репчатый – 1 шт., луковица, яйца (отварные) – 4 шт., маринованный огурчик – 1 шт., майонез, соль, свежемолотый перец.
1-й слой: курица, майонез, соль, свежемолотый перец.
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов, соль, свежемолотый перец.
3-й слой: ветчина, немного майонеза.
4-й слой: огурец.
5-й слой: оставшиеся грибы с луком.
6-й слой: рубленые желтки, майонез.
7-й слой: рубленые белки, майонез.
Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.

Приятного аппетита!

***

Дорогие читатели, напоминаем, что наш конкурс кулинарных рецептов «Угости Змею» продолжается.
Предлагаем вашему вниманию рецепт от нашей читательницы Валерии Ивановой из г.Могилева.

IMG_1434«Каждые выходные я спешу к своей бабульке в деревню. Мне очень нравится все, что она готовит, и самое любимое мое блюдо — это

«Куриные рулетики»

1 кг куриного филе, 1 луковица, 200 г свежих шампиньонов, 100 г сыра, 2 ст. ложки муки, 200 мл сливок, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Мелко нашинкованную луковицу и ломтиками порезанные грибы обжаривать на растительном масле 5-7 минут. Куриное филе хорошо отбить, посолить и поперчить. Выложить на каждое филе небольшое количество тертого сыра и завернуть рулетиком. Закрепить зубочистками. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в глубокую форму для запекания. Сливки довести до кипения, немного посолить и добавить муку. Хорошо перемешать венчиком. Добавить к сливками грибы. Перемешать грибы со сливками и залить рулетики. Поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов С на 20 минут. Выложить на порционные тарелки и украсить веточкой зелени».

***

Дорогие читатели, напоминаем, что наш конкурс кулинарных рецептов «Угости Змею» продолжается.
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт от нашей читательницы Нины Фоминой из г.Могилева.

«Однажды моя дочь Анна прочитала рецепт очень интересного блюда. Мы решили приготовить его на праздник, и нашим гостям понравилась скумбрия по-французски. Теперь в нашей семье это коронное блюдо«.

Скумбрия по-французски

2 скумбрии, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1-2 ст. ложки тертого сыра, 1 рюмочка белого вина, 1-2 ст. ложки сливок, соль, перец, сок лимона, 1 желток, 200 г шампиньонов.

Скумбрию очистить, сбрызнуть лимонным соком. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место. В жир, оставшийся после жарки, добавить муку, немного воды и приготовить подливку; приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток, вино, сливки, сыр и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами».

***

IMG_170880-летняя читательница Александра Захаровна Громыко из г.Могилева пишет, что любая хозяйка в условиях современной кухни, без деревенской печи, может приготовить такие аппетитные, румяные оладушки да настолько пышные, что они просто таят во рту. Она всегда их готовит, когда в гости приходят соседи или приезжают издалека ее дочери Людмила и Лариса. «А зять Альфредо из Италии, знаток пиццы, никогда не садится за стол без этого угощения!» — делится с нами читательница.

Готовим тесто из 6-8 яиц (лучше деревенских), 1,5 ст. сахара и взбиваем все в пышную массу до белого состояния. Чуть присаливаем. Вливаем 1 литр кефира 3% жирности или закисшего молока, добавляем 1 десертную (без верха) ложку соды, погашенную уксусом. Муку насыпаем «на глаз» и взбиваем до тех пор, пока тесто не загустеет так, чтобы ложка в нем практически стояла.

Выпекать оладьи на горячей сковороде, предварительно смазав ее любым жиром или растительным маслом.

***

IMG_1751Рецепт этого необычного блюда прислала Екатерина Старосвецкая из г.Могилева.

«Вашу газету стала читать недавно, но теперь убедилась, что останусь вашим постоянным подписчиком. Поэтому и в конкурсе решила поучаствовать и рецептом поделиться.
Пусть хозяйки приготовят этот интересный салат для украшения стола и для поднятия аппетита.»

Приготовление: в прозрачную глубокую салатницу (вазу) уложить слоями вареную куриную грудку, измельченный твердых сортов сыр, грибы (желательно очень мелкие опята на ножках), нарезанный тонкими продольными ломтиками чернослив, свежие огурцы также тонко и мелко нарезанные и очищенные от кожуры. Можно по вкусу в салат добавить несколько колец репчатого лука, предварительно замоченного в уксусе, а также горсть изюма и грецких орехов. Сверху салат залить сметаной, взбитой в пышную массу с добавлением в нее 1-2 ст.л. майонеза.

Украсить в виде волн нарезанным черносливом.

P.S. от редакции: ждем новых рецептов!

Участники кулинарного конкурса «Угости Змею»: 2 комментария

  • 20.12.2012 в 17:45
    Permalink

    Вот как хорошо,что мы решили отправить в газету рецепт эого блюдо! Ой,как приятно!!!И организаторам спасибо за такой кулинарный диалог!

    Ответ
  • 18.12.2012 в 16:09
    Permalink

    Здравствуйте,уважаемая редакция!!!Благодарю вас за этот замечательный конкурс. К слову говоря, вчера захотелось удивить мужа необычным ужином, вот и смастерила «Скумбрию по-французски»!Пальчики оближешь! Только жаль что он так быстро заканчивается…Всего-то до Нового года…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.