Около пятисот Дедов Морозов и Снегурочек станут участниками театрализованного шествия в Могилеве

Фото: www.mogved.by

Около пятисот Дедов Морозов и Снегурочек станут участниками театрализованного шествия в Могилеве. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника отдела культуры Могилевского горисполкома Ирина Жаббарова.

Кроме традиционных новогодних персонажей 23 декабря по центральной улице Первомайской пройдут скоморохи и клоуны, шуты и зазывалы, белые медведи и снеговики. Конечным пунктом шествия станет площадь Советская. Там главный Дед Мороз Могилева рапортует мэру о готовности областного центра к встрече и празднованию Нового года. «Будет много сюрпризов, о которых пока не хочется рассказывать, чтобы сохранить интригу, — отметила Ирина Жаббарова. — Но то, что могилевчане и гости города получат хорошую порцию здорового адреналина и веселья, мы гарантируем».

Предновогодние мероприятия стартуют в Могилеве 19 декабря. В этот день в городском выставочном зале откроется тематическая выставка изделий мастеров декоративно-прикладного творчества и ремесленного искусства. Здесь ожидается буйство и полет фантазии местных умельцев. Планируется, что в экспозиции будут широко представлены кованые изделия, лозо- и соломоплетение, куклы, вязание и шитье, наборы новогодних игрушек, новогодние композиции для оформления интерьеров и праздничного стола, необычные подарки. Выставка будет работать до 8 января 2013 года.

21 декабря в торжественной обстановке засияет огнями на площади Ленина главная елка города и области. Ярким зрелищем станет акция по изготовлению фигур из снега «Веселый гороскоп» в Комсомольском сквере — лепить сказочных персонажей, если будет снег, здесь начнут уже 22 декабря. В последующие дни могилевчан ожидает череда мероприятий, в числе которых молодежные дискотеки, концерты, выставки творческих работ учащихся детских школ искусств города, спортивные состязания.

29 декабря во Дворце культуры области организуют новогодний благотворительный праздник для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. Ребята получат подарки, поучаствуют в представлении у елки, а также увидят спектакль «Спящая красавица».

Конкурсы, музыка, огненное шоу, выступления звезд белорусской эстрады, молодежных групп, диджеев развлекательных клубов «Материк» и «Свободный стиль» ожидают могилевчан в новогоднюю ночь. У елки на площади Советской можно будет веселиться с часу ночи до 4 утра.

БелТА 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.