Председатель Могилевского райисполкома провел прием граждан по личным вопросам

Прием граждан по личным вопросам в Семукачском сельисполкоме провел председатель райисполкома Д.Д.Гоборов. На приеме присутствовали начальник отдела по обращениям граждан райисполкома Т.И.Грушецкая, председатель Семукачского сельисполкома В.А.Садовская, директор ОАО «Могилевская райагропромтехника» А.Т.Лагун.
Вопросы, с которыми обращались жители, касались различных сфер жизнедеятельности.

Так, житель д.Орлянка И.Н.Хар-ламов поднял проблему, связанную с уличным освещением. Также он попросил оказать содействие в ремонте дороги, ведущей к деревне Островщина. Соответствующим службам даны поручения разобраться в данной ситуации.

В.В.Мельников из д.Запоточье работает водителем школьного автобуса. Каждый день он подвозит учащихся. Как водителя его беспокоит вопрос, связанный с расчисткой дорог от снега. По словам В.В.Мельникова, работники дорожной организации производят расчистку только до агрогородка Семукачи. А по отдаленным дорогам трудно проехать. Вопрос взят на контроль.

Е.И.Никифорова и другие жители Семукачского сельского Совета подняли несколько волнующих вопросов. Первый касался местного Фапа, а точнее, люди попросили наладить работу физиотерапевтического кабинета. В настоящее время здесь недостаточно медицинской аппаратуры.

Еще жители пожаловались на то, что в УЗ «Поликлиника №11» нельзя заказать по телефону талон к врачу, а чтобы добраться из Семукач, нужен целый день.

Поднимали жители вопросы ремонта дорог, качества питьевой воды. Проживающие на ул.Молодежной попросили, чтобы работники ДРСУ углубили канавы возле домов, так как в дождливую погоду подтапливается придомовая территория.

Еще жители агрогородка Семукачи попросили за работницу буфета С.В.Родинову. Дело в том, что в буфете продаются булочки и пирожки «местного производства», которые охотно раскупаются населением. По непонятной причине С.В.Родинова переведена на 0,5 ставки кондитера. Зарплата маленькая, да и что может успеть сделать за 4 часа работы.

Такая же ситуация и в сберкассе, где сотрудник работает на 0,5 ставки. Другой раз люди не успевают получить заработную плату и оплатить коммунальные слуги. Учитывая пожелания сельчан, данный вопрос будет рассматриватся руководством АСБ «Беларусбанк». Возможно для удобства будет установлен банкомат. С «жилищным» вопросом обратилась во время приема Р.А.Чирик.

Все вопросы взяты на контроль, соответствующим службам даны конкретные поручения.

Олег ДЯТЛОВ.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.