Беларусь и Франция обсуждают возможность сотрудничества в сфере кинематографии

KINEMATOGRAPH Беларусь и Франция обсуждают возможность подписания двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере кинематографии, сообщает  БЕЛТА.

Данная тема была в центре внимания на встрече генерального директора Национальной киностудии «Беларусьфильм» Олега Сильвановича с заместителем директора по европейским и международным делам Национального центра кинематографии Франции Мишелем Плазанетом. Встреча была организована при содействии белорусской дипломатической миссии во Франции.

Стороны обменялись информацией о развитии киносфер Беларуси и Франции. Французская сторона в ответ на предложение белорусских коллег выразила заинтересованность и готовность к развитию сотрудничества в сфере киноискусства с Беларусью. На переговорах также обсуждены подходы к сотрудничеству и возможности подписания двустороннего соглашения о совместном кинопроизводстве.

В посольстве отметили, что достигнута договоренность о проведении в перспективе Недели белорусского кино во Франции. Мишель Плазанет приглашен посетить Беларусь для участия в международном кинофестивале «Лістапад».

Олег Сильванович посетил также Киноархив Национального центра кинематографии Франции и ознакомился с его деятельностью.

БелТА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.