Лукашенко вручил премии «За духовное возрождение» и специальные премии деятелям культуры и искусства

9 января, Минск /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил премии «За духовное возрождение» и специальные премии деятелям культуры и искусства. Церемония награждения состоялась сегодня во Дворце Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

«Подобно тому, как в Библии город держится на праведниках, так и любой народ держится на своих героях. И сегодня мы чествуем тех, кого с полным правом можно назвать героями нашего времени. Настоящих подвижников, которые всегда откликаются на чужую беду и спешат на помощь тем, кому она особенно нужна», — отметил Александр Лукашенко.

«Среди лауреатов премий «За духовное возрождение» — врачи гомельского центра «Брак и семья», которые помогают обрести материнское счастье, директор Радошковичской школы-интерната, заменивший отца десяткам сирот. Реставраторы, сберегающие бесценные исторические реликвии, и служители церкви, чье призвание — творить добро. Спасибо всем вам за щедрость души», — сказал Президент.

Минувший год прошел в нашей стране под знаком книги. Неслучайно признание государства также получили лауреаты специальных премий деятелям культуры и искусства, чьи достижения вдохновлены любовью к литературе и творческому наследию народа.

Заслуженные награды вручены мастерам Большого театра и театра-студии киноактера, давшим сценическую жизнь произведениям белорусской классики, сотрудникам Национальной библиотеки и музея Янки Купалы — за весомый вклад в пропаганду художественного слова, а также другим ярким творческим личностям и замечательным коллективам. «Страна признательна вам за труд и талант», — отметил Президент Беларуси.

Глава государства поздравил всех с высокими наградами.

Он подчеркнул, что ценность премий измеряется не только в денежном эквиваленте: «Благодаря наградам о заслугах лауреатов узнает вся Беларусь, и вы станете примером для молодых».

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.