Мармелад из рыбьей чешуи изготовили в Калининграде

marmaladУченые из Калининградского государственного технического университета научились делать мармелад из рыбьей чешуи, сообщают информагентства.

Технология изготовления мармелада и любого вида желе из вторичных отходов рыбопереработки стало научным открытием. Разработчики новой технологии в настоящее время занимаются оформлением патента на изобретение. Ученые уверены, что в скором времени технология будет востребована на рыбоперерабатывающих предприятиях.

Новый вид желейного биопродукта можно использовать в различных отраслях производства продуктов питания. Также будет решена еще одна проблема, которая остро стоит перед предприятиями, занимающимися рыбопереработкой, — экологическая. Известно, что в результате переработки рыбы до 50% ее веса идет в отходы (вторичное сырье). Сегодня предприятия практически не используют его в производстве и вывозят на свалки.

 

БелТА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.