В Беларуси некоторые браки теперь можно расторгать без суда

1347189447_brak3В Беларуси с 1 января 2013 года вступило в силу одно из изменений в Кодекс о браке и семье. Теперь в некоторых случаях расторгать браки можно будет в загсе, не обращаясь в суд.
Однако для этого необходимо не только согласие супругов. У них не должно быть совместных несовершеннолетних детей, а также имущественного спора.
Остальные изменения в кодекс уже вступили в силу 24 июля 2012 года. Например, минимальный срок со дня подачи заявления до регистрации брака не 15, а всего 3 дня. В новой редакции изменен и порядок расчета задолженности по алиментам. Судебный исполнитель теперь будет исходить из средней заработной платы работника в целом по республике, а не из средней зарплаты в том регионе, где проживает должник.
Кроме того, желающие зарегистрировать свой брак смогут сделать это в любом отделении ЗАГСа. Предусмотрена и возможность проведения регистрации за пределами здания загса — например, на природе или в любом другом месте. Также в документ были внесены и многие другие изменения.

БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.