В Беларуси ожидается до 18 градусов мороза

22de24f3-7c2d-46b6-85b5-b4333d1eee97_800x6008 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. На текущей неделе в Беларуси ожидается до 18 градусов мороза, сообщили БЕЛТА в Республиканском гидрометеоцентре.

В среду, 9 января, погодные условия на территории Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной влажной воздушной массе. В отдельных районах страны пройдет небольшой снег. Местами образуется слабый туман, изморозь. Ветер ночью будет неустойчивый слабый, днем — южный 3-8 метров в секунду. Ночью ожидается от 6 до 12 градусов со знаком минус, по восточной половине при прояснениях до 13-18 мороза. Днем температура воздуха составит original-2b1c86df3acbd9dc13aed6bbd8df7d8f3-8 градусов ниже нуля, на востоке столбик термометра опустится до минус 11.

«В последующие двое суток циклон, перемещающийся с Балтийского моря, ухудшит погоду в Беларуси. Лишь ночью 10 января в восточных и центральных районах республики сохранится влияние области повышенного атмосферного давления», — отметили в гидрометеоцентре.

В четверг ночью в западных районах, а днем на большей части территории республики ожидается снег. Днем на юго-западе страны — мокрый снег, местами сильный мокрый снег, налипание мокрого снега, слабый гололед. Ветер будет южный, юго-западный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха ночью составит 3-10 градусов ниже нуля, на востоке до 11-15 мороза. Днем ожидается от минус 1 до минус 8 градусов, по западу 0 — плюс 1.

В пятницу, 11 января, временами пройдет снег, возможна слабая метель. Ветер будет юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью составит 3-10 градусов мороза. Днем прогнозируется от 2 до 7 градусов со знаком минус.

Синоптики обращают внимание участников дорожного движения на то, что в ближайшие дни отдельные участки дорог будут скользкими. В связи с этим просят пешеходов быть предельно внимательными при переходе проезжей части, в том числе и регулируемых пешеходных переходов. Водителям напоминают, что во время гололедицы необходимо выбирать на дороге безопасную скорость и не совершать резких движений и маневров.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.