Могилевский районный центр социального обслуживания: «Случайные люди на работе не задерживаются»

Благородная работа – быть полезным для кого-то

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДоброта, отзывчивость, чуткость, взаимопонимание, сочувствие, сопереживание – вот те качества, которыми должен обладать человек, посвятивший себя социальной службе.

В Могилевском районном центре социального обслуживания населения считают, что случайные люди на этой работе не задерживаются. Тут трудятся ответственные и добросовестные люди, знающие свое дело.
К примеру, Михаил Николаевич Богданов, который работает в Могилевском РЦСОН только два года, уже заслужил уважение в коллективе.

Мы познакомились с соцработником, когда он входил в дом пенсионерки Марии Яковлевны Полозковой, где его встречали уже как родного. В первую очередь Максим Николаевич набирает ведро воды и выносит мусор. Хозяйским глазом смотрит, что еще нужно сделать, а затем приносит дрова, расчищает дорожки от снега… Вот теперь можно и побеседовать!

На попечительстве Михаила Николаевича в деревнях Заболотье и Лужки шесть человек, пять из которых инвалиды. Независимо от расстояния и погодных условий, он всегда своевременно и качественно оказывает необходимую помощь. Кому на приусадебном участке или же во дворе, принесет необходимые лекарства, закупит продукты. В целом, забот хватает, но самое главное, что Михаил Николаевич делает все удовольствием, желанием и любовью к людям

О своей работе говорит скромно:
— Мне нравится помогать людям, привык к ним – они ко мне. Сначала нужно было найти к каждому свой подход, а теперь все мне как родственники, даже на праздники семейные приглашают.

— А как же иначе? — поддержала беседу хозяйка дома Мария Яковлевна.

— Он сам замечает, что нужно сделать, даже говорить не приходится. Нам, пожилым людям, и слово доброе приятно, а наш Михаил никогда не забудет здоровьем поинтересоваться – очень внимательный человек.
В адрес соцработника нередко поступают слова благодарности от пожилых людей. Секрет такого успеха – в умении найти нужные слова и оказать действительно необходимую помощь.

Текст и фото Елены ИВУТИНОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.