Вместе с «Прыдняпроўскай нівай»

_MG_6153В почтовом отделении деревни Белевичи корреспондентов «Прыдняпроўскай нівы» приветливо встретила заведующая А.М.Дятликова. Показалось необычным, что в помещении почты тихо и безлюдно. Анна Михайловна, будто разгадав наше удивление, сразу же пояснила:
— Почтальоны пошли по своим маршрутам разносить корреспонденцию, пенсии, принимать платежи…Это летом у нас оживленно – сельчане приходят не только с оплатой коммунальных услуг, но и пообщаться друг с другом. А сейчас, когда холодно, все чаще просят наших работников доставить необходимые товары и принять заявки на дому.
В отделении работают три почтальона: Т.П.Ковалева, Т.А.Брыкова, А.Г.Се-менова. И что интересно, пришли в профессию, как говорится, по зову сердца, сменив специализацию. Наверное, поэтому так добросовестно относятся к поручениям, к людям — с душой.
В зоне обслуживания работников 11 населенных пунктов, а протяженность пути до некоторых — около восьми километров. Но ни расстояние, ни погодные условия на своевременную доставку почты не влияют. Почтальоны спешат по адресам, ведь жители деревень с нетерпением ждут, когда им принесут любимые издания.
Конечно же, мы поинтересовались, насколько популярна среди сельчан наша газета.
— «Прыдняпроўская ніва» в числе лидеров по подписке, — рассказала заведующая почтовым отделением. — Многие пенсионеры — постоянные читатели на протяжении десятков лет. Кто-то выбирает издание, ориентируясь на более низкую цену, а кто-то – по наполненности актуальными и полезными материалами. Районная газета, по словам подписчиков, радует и содержанием и доступной ценой.
К слову, в разных уголках нашего рай-она жители деревень нередко делятся с корреспондентами своими впечатлениями о газете, высказывают пожелания и даже подсказывают интересные темы для статей.
— Я выписываю «Прыдняпроўскую ніву» с первых номеров! — говорит жительница деревни Куты Т.И.Савицкая. — Всю жизнь проработала учителем, поэтому считаю своим долгом быть в курсе новостей в районе, стране, в мире. О всех важных событиях можно узнать со страниц газеты, информации больше, чем достаточно. Для пожилых людей полезны рекомендации в области медицины и советы по хозяйству. Я всю жизнь вместе с любимой районной газетой, вижу ее развитие, рост, как совершенствуется оформление, с каждым годом появляется что-то новое: рубрики, конкурсы, выходят цветные номера. А фамилии авторов стали уже родными.
А вот староста деревни Константиновка М.К.Дубровский рассказал, что сельчане не только читают нашу газету, но и, порой, обмениваются мнениями, обсуждая информацию.
— Особенно интересно узнавать об истории района, очевидцах войны. Хотелось бы побольше таких материалов! Приятно читать об односельчанах. Например, номер со статьей, посвященной 100-летию д.Константиновка, до сих пор хранится у меня дома.
Все пожелания читателей мы, конечно же, учтем, ведь наша работа – для вас!

Елена ИВУТИНА.
На снимке: А.М.Дятликова.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.