Борьба — это воля и сила

576567

Кирилл Рожков, тренер по вольной борьбе ДЮСШ Могилевского района считает, что главное в его деле — это характер и воля к победе. По мнению Кирилла без этих основных качеств в спорте больших успехов не добьешься. И ему можно поверить на слово, ведь молодой человек является серебряным призером Чемпионата Европы, а также участником различных международных соревнований по вольной борьбе.

В спорт Кирилла привел тренер, который пришел в школу, где учился парень, выбирать воспитанников. Мальчишке сразу понравилась красота бросковой техники, и он решил для себя, что вольная борьба — это именно то, что надо. Режим дня у юного спортсмена был расписан, как говорится, по минутам. Утром в школу, потом подготовка домашнего задания, а дальше — изнурительные, но очень интересные броски, подсечки, перевороты, всё, что связано с борьбой.

После восьмого класса Кирилл поступил в Могилевское государственное училище олимпийского резерва. А сейчас учится в Смоленской Государственной Академии физической культуры, при этом тренерскую работу молодой человек сделал частью своей жизни — занимается с детьми, передает им свои знания и опыт.

Добавить комментарий