Студенты Могилевского университета продовольствия получат возможность обучаться в Болгарии

Студенты Могилевского университета продовольствия получат возможность обучаться в Болгарии. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА ректор Пловдивского университета пищевых технологий (Болгария) профессор Кольо Динков. Он сегодня принимает участие в торжествах по случаю 40-летнего юбилея могилевского вуза.

Договоренность по обмену студентами была достигнута сегодня в ходе переговоров с руководством Могилевского университета продовольствия. «Мы намерены в развитие нашего сотрудничества организовать обучение в одном из семестров могилевских студентов в Пловдивском университете пищевых технологий, а болгарских — соответственно в Могилевском университете продовольствия. Также у нас есть намерения поучаствовать в проектах Евросоюза по совместным научным разработкам», — сказал Кольо Динков.

Болгарский гость также отметил, что за шесть лет сотрудничества с Могилевским университетом продовольствия уже очень много сделано для научной работы и в плане обмена опытом организации образовательного процесса. Ученые вузов принимали неоднократно участие в международных конференциях, белорусские студенты ежегодно проходят практику в Пловдиве, ученые публикуют свои материалы в университетских изданиях.

Например, в октябре прошлого года преподаватели могилевского вуза посетили Пловдивский университет пищевых технологий, приняли участие в международной научной конференции «Пищевая наука, техника и технологии». Были изучены вопросы подготовки специалистов для сферы гостиничного и ресторанного бизнеса обоих вузов. Был также подписан новый договор между университетами о научно-техническом, учебно-методическом и культурном сотрудничестве на 2012-2015 годы.

«Благодаря нашему сотрудничеству мы имеем уникальную возможность обогащать наши знания, а также получить реальную оценку своей деятельности от независимых экспертов. Мы намерены и дальше развивать межвузовское сотрудничество с целью подготовки высокопрофессиональных кадров, востребованных не только на внутреннем, но и внешнем рынке», — сказал Кольо Динков.

БелТА

Добавить комментарий