ЗАО АК «Заря» признано победителем районного соревнования среди организаций и отдельных работников в социально-экономическом развитии района в 2012 году с присуждением второго места коллективу, а также признано победителем в номинациях «Производство и продажа государству молока» и «Производство и продажа мяса свиней»

898ЗАО АК «Заря» признано победителем районного соревнования среди организаций и отдельных работников в социально-экономическом развитии района в 2012 году с присуждением второго места коллективу, а также признано победителем в номинациях «Производство и продажа государству молока» и «Производство и продажа мяса свиней».

ЗАО АК «Заря» образовано 7 марта 2003 года путем реорганизации бывшего колхоза «Заря» Могилевского района, основанного в1957 году.

В 2000-2002 гг., в рамках программы по реформированию сельскохозяйственных организаций, к ЗАО АК «Заря» были присоединены убыточный колхоз имени Калинина и часть колхоза имени Володарского.

67678Директор агрокомбината Леонид Сергеевич Моисеев — полный кавалер орденов Отечества, один из старейших и опытнейших руководителей сельскохозяйственного производства нашей республики, личность с твердой волей, железной хозяйственной хваткой и крестьянской мудростью. Высок его авторитет среди сельских жителей и коллег по общественной работе. Вот уже более 20 лет возглавляет он ЗАО «Агрокомбинат «Заря», и каждый год — это новая ступень в развитии хозяйства.

Сегодня ЗАО АК «Заря» — не просто крупный производитель животноводческой продукции. Агрокомбинат является одним из базовых сельхозпредприятий, неоднократным участником республиканских «Дажынак», о нем знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами.

Основное направление развития хозяйства — производство мяса и молока с последующей их переработкой в собственных цехах, которые в структуре товарной продукции занимают около 90 процентов. Кроме того, имеется 11 магазинов и 12 торговых точек в городе Могилеве.0-0-0-

В 2012-м производство зерна к уровню 2000 года увеличилось почти в три раза, молока — в шесть, мяса — в три раза. Вся продукция качественная, натуральная, конкурентоспособная, и предназначена для реализации не только в Республике Беларусь, но и далеко за ее пределами.

В ЗАО АК «Заря» в минувшем году введен новый цех убоя бройлера на 3 тысячи голов в час — все оборудование на автоматике, в том числе — котельная. Реконструирован один молочнотоварный комплекс, построены птичники. В нынешнем году планируется возвести 10 птичников, а всего их будет 24 — на 10 тысяч тонн бройлеров в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.