Гидротехнические сооружения Могилевской области готовы к пропуску паводка

_MG_2327

Фото Елены САВИЦКОЙ

Гидротехнические сооружения Могилевской области готовы к пропуску весеннего паводка. Об этом сообщил сегодня на расширенном совещании в Могилевском облисполкоме исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Холдинг «Могилевводстрой» Валерий Хамицевич, передает корреспондент БЕЛТА.

На контроле специалистов «Могилевводстроя» и его мелиоративных подразделений 203 пруда и водохранилища. В целях безопасности 40 из них опорожнены, а на шести проводятся ремонтные работы гидротехнических сооружений. К остальным прудам сейчас расчищаются подъездные пути, ведутся обколка льда возле гидротехнических сооружений и работы по снижению уровня воды.

В готовность также приведена вся инженерная техника и оборудование, насосные станции, созданы запасы необходимых материалов, а также сформированы аварийные бригады из сотрудников на случай оперативного реагирования. Четыре километра дамб укреплены, а наиболее опасные объекты с точки зрения пропуска паводка взяты под контроль — за ними ведется круглосуточное наблюдение.

«Подготовительные работы по пропуску весеннего паводка мы намерены завершить в течение текущей недели. Все подразделения холдинга получили соответствующие задания и приступили к их выполнению, поэтому проблемных вопросов быть не должно», — заверил Валерий Хамицевич.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.