Команда Беларуси заняла первое место на Европейской математической олимпиаде среди девушек

matematikaКоманда Беларуси заняла первое место на Европейской математической олимпиаде среди девушек. Как рассказали БЕЛТА в пресс-центре Министерства образования, белорусская команда впервые участвовала в этой олимпиаде и завоевала три золотые медали. Соревнования проходили в Люксембурге с 8 по 14 апреля.

В командном зачете сборная Беларуси набрала 99 баллов. Столько же оказалось у девушек из Сербии и США. Но белоруски получили больше золотых медалей. У наших ближайших соперниц только по одному золоту.

Лицеисты Белорусского государственного университета Елизавета Довгяло (11 класс) и Варвара Кузьмицкая (10 класс) завоевали две золотые медали и внесли весомый вклад в победу сборной. Золотую медаль также получила учащаяся гимназии №3 Бобруйска Анастасия Жиркевич. Четвертая участница белорусской сборной — Ирина Бурак, представлявшая столичную гимназию №41, получила бронзовую награду.

Команда каждой страны состояла из четырех человек. Соревнования проводились в личном и командном зачетах (учитывалась сумма баллов всех игроков команды). Всего в олимпиаде приняли участие сборные 22 стран: Беларуси, Бельгии, Болгарии, Финляндии, Франции, Венгрии, Ирландии, Италии, Люксембурга, Латвии, Голландии, Норвегии, Польши, Румынии, Сербии, Швейцарии, Словении, Швеции, Турции, Украины, Великобритании и США. Олимпиада European Girls’ Mathematical Olympiad проходила во второй раз. Первые такие состязания состоялись в Великобритании (Кембридж) в 2012 году.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.