Лукашенко отмечает большое значение и влияние Римско-католической церкви в Беларуси

фото БелТА

фото БелТА

В Беларуси Римско-католическая церковь имеет очень важное значение, и ее влияние в белорусском обществе велико. Это отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с Митрополитом Минско-Могилевским архиепископом Тадеушем Кондрусевичем, передает корреспондент БЕЛТА.

«В эти праздничные дни вам приходится работать больше, но эта работа — удовольствие, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Поздравляю вас и всех священнослужителей Римско-католической церкви с этими прекрасными и самыми светлыми праздниками. Думаю, они будут вечными, они пережили все времена».

Президент Беларуси акцентировал внимание на том, что нынешний год особенный, поскольку совсем недавно был избран новый руководитель Римско-католической церкви.

Александр Лукашенко подчеркнул: «Очень важно то, что происходит сегодня в Римско-католической церкви, потому что ни для кого не секрет, что у нас в Беларуси Римско-католическая церковь имеет очень большое значение и ее влияние в нашем обществе велико. Поэтому для меня небезразлично, каково состояние дел в Римско-католической церкви в Беларуси».

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.