На Буйничском поле встречали участников международного автопробега

_MG_112616 апреля, на Буйничском поле, состоялся митинг-встреча участников международного автопробега, посвященного 70-летию Сталинградской битвы и 100-летию со дня рождения трижды Героя СССР маршала авиации Александра Покрышкина.
Старт этому мероприятию был дан в городе-герое Бресте. Участники на автомобилях побывали в Барановичах и Минске, а затем приехали в Могилев. Выступая на митинге, заместитель председателя Центрального Совета ДОСААФ В.Н.Сероштан отметил, что проводимая акция имеет огромное патриотическое значение. Ее участники посетят славные исторические места Беларуси, России и Украины, чтобы отдать дань уважения людям, которые в годы Второй мировой войны одержали Победу над фашистской Германией. Для участия в автопробеге были отобраны наиболее опытные сотрудники из структуры ДОСААФ Республики Беларусь.

_MG_1158Об обороне г.Могилева во время Великой Отечественной войны участникам митинга рассказал заведующий филиалом мемориала «Буйничское поле» П.И.Хаванский. Представители автопробега набрали землю в капсулу на овеянном славой Буйничском поле.
К часовне, возведенной в честь погибших солдат, были возложены цветы и венки в знак памяти о защитниках Могилева.

Следующей после Могилева остановкой стал Смоленск. А сегодня участники автопробега прибыли в Москву, после чего направятся в Волгоград, где прошла одна из решающих битв Второй мировой войны.

Олег ДЯТЛОВ.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.