Писатель из Беларуси включен в шорт-лист номинантов конкурса «Русская премия»

0_60f12_a3bf6a2a_XLБелорусский писатель Михаил Шелехов включен в шорт-лист номинантов конкурса «Русская премия». Короткий список претендентов на награду был объявлен в Москве на пресс-конференции учредителей литературной премии, пишет БЕЛТА.

Михаил Шелехов выдвинут на «Русскую премию» в номинации «Малая проза» за сборник «Колодец потопа. Ориентальные новеллы».

Всего в шорт-лист вошли произведения 9 русскоязычных писателей и поэтов из 8 стран: Беларуси, Австралии, Великобритании, Германии, Дании, Кыргызстана, США и Украины. Конкурс проводится по трем номинациям: «Малая проза», «Крупная проза» и «Поэзия». В каждой из них осталось по три претендента на награду.

В длинный список претендентов на премию по итогам 2012 года были включены произведения 33 русскоязычных писателей и поэтов из 15 стран мира.

Международный литературный конкурс «Русская премия» учрежден в 2005 году при поддержке Президентского центра Б.Н.Ельцина. По оценкам экспертного сообщества, «Русская премия» входит в пятерку самых престижных российских литературных премий.

«Русская премия» присуждается ежегодно авторам литературных произведений, написанных на русском языке. В конкурсе могут принимать участие писатели и поэты, живущие в любой стране мира за пределами Российской Федерации.

Церемония награждения лауреатов состоится в Москве 25 апреля.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.