Республиканский субботник на добровольной основе пройдет 20 апреля (инфографика БелТА)

infographikaПрезидент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству, республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам организовать проведение на добровольной основе 20 апреля республиканского субботника. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Субботник может пройти как на рабочих местах, так и на благоустройстве населенных пунктов, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны, а также в ходе подготовки детских оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Половина средств, заработанных во время субботника, будет направлена на подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону, в том числе на развитие и укрепление материально-технической базы, а также на реализацию мероприятий по проведению в 2013 году Года бережливости. Еще 50% средств пойдет на приобретение специальных автомобилей скорой медицинской помощи с полной комплектацией их медицинской техникой и иным оборудованием, необходимым для проведения реанимационных мероприятий.

Описание инфографики: 

На какие цели расходуются средства, заработанные на республиканских субботниках:

20 апреля 2013 года
Половина средств будет направлена на подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону, а также на реализацию мероприятий по проведению в 2013 году Года бережливости. Еще 50% средств пойдет на приобретение специальных автомобилей скорой медицинской помощи с полной комплектацией их медицинской техникой и иным оборудованием, необходимым для проведения реанимационных мероприятий.

21 апреля 2012 года 

заработано Br41 млрд.

Средства направлены на строительство нового здания музея Великой Отечественной войны и создание музейной экспозиции, а также на подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону.

16 апреля 2011 года 
заработано Br21,1 млрд.
Средства направлены на укрепление материально-технической базы детских реабилитационных центров и оздоровление детей из регионов, пострадавших от аварии на ЧАЭС.

24 апреля 2010 года
заработано Br16,4 млрд.
Средства направлены на восстановление и благоустройство мемориальных объектов ВОВ, а также на подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону и обустройство агрогородков.

Источник: Министерство финансов Беларуси.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.