Бригадир филиала «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс» С.А. Малащенко — фанат своей работы

_MG_2011Фанат своей работы — так называет Светлану Александровну Малащенко ее муж: хозяйка дома и мама двоих детей, будучи бригадиром производственной бригады бройллерного цеха №2 филиала «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс», все свое время и энергию растрачивает в птичнике. Впрочем, такое рвение и самоотдачу Светланы Александровны замечают не только ее родные и близкие. Это ее отношение к труду не раз отмечало и руководство. Подтверждением тому служат дипломы: Светлану Александровну признавали лучшим оператором по выращиванию и сохранности птицы.

«А в 2008 году я участвовала в республиканском соревновании, — не без гордости рассказывает Светлана Александровна, — за достижение высоких показателей по производству животноводческой продукции меня наградили 10 миллионами президентских премиальных, и я купила себе автомобиль».
Такое признание сыскало женщину еще тогда, когда она была на птичнике оператором 5 разряда. В должности бригадира Светлана Александровна трудится только последние полтора года.

«У нас очень внимательно относятся к персоналу, — объясняет улыбчивая работница сельхозпредприятия, — если видят, что человек старается и у него получается, то его поддерживают. Я поступила на заочное отделение зооинженерного факультета БГСХА, и меня сразу перевели в бригадиры».

Сейчас Светлана Александровна организует работу пяти моноблоков (в каждом из них около 85 тысяч птиц), в подчинении у нее находятся 15 операторов, занимается бригадир и обучением новичков.

То, что много лет женщина сама была оператором, ей только помогает.

«Я знаю все нюансы работы, — говорит Светлана Александровна, — когда-то начинала с напольного содержания, потом занималась новым — клеточным, знакома с системами кормления и поения, даже в электрике и вентиляции понимаю. Бригадир, который приходит на птицефабрику со студенческой скамьи, во все это вникает не сразу».

Главным в своей работе Светлана Александровна считает умение находить общий язык с людьми, а также желание трудиться и осваивать что-то новое.

«А еще очень важно любить свою работу, — улыбается бригадир и добавляет, — вот тогда выкладываешься на все 100% и слышишь в свой адрес «фанат»!

Юлия Иванчикова.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.