ОАО «Фирма «Вейно» приступили к посадке капусты ранних сортов и второго хлеба

_MG_1706Яровой сев нынешнего года в самом разгаре. Все хозяйства приступили к массовому севу зерновых и зернобобовых культур. Хорошей погоде рады все мы, но земледельцы особенно: с середины апреля на полях с утра до вечера идет напряженная работа. Тяжело весь день в поле, но что делать — такая у хлеборобов работа: в посевную ни выходных, ни праздников. Зато и отдача хороша!

Овощеводы ОАО «Фирма «Вейно» уже приступили к посадке капусты ранних сортов в открытый грунт. Посадочные работы развернулись полным ходом. Подобраны площади, внесено необходимое количество удобрений, выращена рассада.

На поле, где идет ее высадка, работа кипит. После прохода сажалки, остаются ровные рядки рассады. Следом за агрегатом идут люди. Они следят за тем, как высажены растения. Быстро, слаженно трудятся овощеводы. С сезонной работой агроторговой фирме помогают справиться рабочие от центра занятости.
Не проходит и десяти минут, как посадочный агрегат подходит к краю поля, потом разворачивается и двигается в обратном направлении, чтобы «подзаправиться» свежей зеленью. Овощеводы стараются быстрее посадить рассаду в землю — остальное сделает природа. _MG_1726

Капустой в хозяйстве занимаются практически весь год — выращивают рассаду, высаживают ее в открытый грунт, собирают урожай, отправляют кочаны в магазины, а зимой следят за сохранностью продукции.

***
_MG_1679Здесь в Вейно трудятся от души. Работают в тесной связке, все важнейшие вопросы решают сообща. Через дорогу, на соседнем поле, уже приступили к посадке второго хлеба. Картофельное поле сразу бросается в глаза благодаря ровным гребням. В хозяйстве большой картофельный клин — под эту культуру отведено 170 гектаров. Агрономическая служба постоянно совершенствует технологию земледелия, улучшается качество обработки почвы и соответственно результаты труда в растениеводстве.
Работники полеводческой бригады засыпают картофель в картофелесажалку, следят за тем, как идет посадка, помогают устранить неполадки. Основную работу выполняет, конечно, МТЗ со специальным прицепным агрегатом. «В этом году посевную начали позднее, — говорит механизатор В.Ю.Язепов, — но в такую хорошую погоду, как установилась сейчас, нагоним. У нас в хозяйстве работа вся налажена, технику готовим тщательно. Сейчас ведем посадку картофеля, второго нашего хлеба, в поле от темна до темна как же иначе — посевная! О нас, механизаторах, не забывают: начальство то и дело на поле выезжает, _MG_1668интересуется, что да как; обеды привозят на поле… Так что, мы работой довольны. А когда погода балует, трудиться на родной земле — одно удовольствие!

Юлия ЛУНЁВА.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.