Футбольная команда «Виктория» Ленинского района г.Могилева выиграла областной финал соревнований «Кожаный мяч»

Сегодня «Кожаный мяч», завтра — большой футбол

_MG_4703Горячими и непредсказуемыми выдались солнечные четверг и пятница прошлой недели — 6-7 июня завершился областной финал соревнований по футболу среди детей и подростков 2001-2002 гг.р. «Кожаный мяч» на призы Президентского клуба.

Шесть футбольных команд, среди которых «Виктория» (Ленинский район города Могилева), «Космос» (г.Бобруйск), а также «Надежда» (Хотимский р-н), «Восток» (Горецкий р-н), «Ветразь» (Белыничский р-н), «Олимпия» (Осиповичский р-н) собрались в агрогородке Вейно (ГУО «Вейнянская СШ), чтобы сойтись на зеленом поле в честном поединке. Юные футболисты уже прошли боевое крещение — стали победителями предварительных игр финальных районных соревнований. Достойно выдержав отборочные зональные спортивные состязания, пришел черед разыграть Кубок соревнований и право защищать честь Могилевской области на республиканском уровне._MG_4752

Перед началом матча команды приняли участие в церемонии торжественного открытия финальных областных соревнований среди детей и подростков «Кожаный мяч» в младшей возрастной группе.
Ловкие и решительные, целеустремленные и сильные — это они, юные спортсмены, продолжатели лучших спортивных традиций легендарного клуба «Кожаный мяч», который действует с 1964 года и уже дал путевку в большой спорт многим знаменитым футболистам, блиставшим в разные годы на зеленых полях всего мира.

_MG_4748К слову говоря, финальный этап областного турнира «Кожаный мяч» проходил на нашей территории (ГУО «Вейнянская СШ») не случайно. Как рассказал начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Могилевского райисполкома С.П.Ковалев, организаторы отнеслись с доверием к Могилевскому району, где создана отличная спортивная база, соблюдены все условия для организации и проведения игр такого уровня, что, несомненно, радует.

_MG_4763С пожеланиями здоровья, терпения, успехов и удачи к участникам турнира обратилась заместитель директора областного УМЦ физического воспитания населения управления физической культуры, спорта и туризма Могилевского облисполкома С.В.Горькая, отметив уникальность спортивного события, в котором команды области покажут свои лучшие качества.

_MG_4979От лица молодежи общественного объединения «БРСМ» выступил первый секретарь Могилевского областного комитета ОО «БРСМ» П.А.Алексо, подчеркнув, что «Кожаный мяч» — турнир с богатой историей и традициями, который дает любому юноше возможность начать свою игровую карьеру с простой дворовой площадки. _MG_4920

Не потерять великое чувство страсти и любви к футболу, самому популярному и массовому виду спорта, молодым и инициативным участникам команд посоветовала директор ГУО «Вейнянская СШ» С.Э.Страх. Ведь сегодня «Кожаный мяч», а завтра — большой футбол!

uytkHYflP3Q

Футбольная команда «Виктория» Ленинского района города Могилева — победитель областного финала соревнований по футболу среди детей и подростков 2001-2002 гг.р. «Кожаный мяч» на призы Президентского клуба.

_MG_4969Что касается игры, то уверенно можно сказать, что борьба была напряженной. Ввиду хорошей спортивной подготовки команд, что и отметил в свою очередь главный судья финальных соревнований В.И.Ходенков, трудно было предугадать, как закончится финал. Каждый матч был по-своему великолепен. С отработанной тактикой ведения спортивного «боя», футболисты ловко обводили своих соперников, показывая именно ту «изюминку», которую вложили в них тренеры. Взволнованно, а порой и нервно, наблюдали они за своими воспитанниками с трибун, нередко бороздя вдоль бровки поля со словами «…давай, …пас, …пошел, …вперед!»

Секретарь соревнований В.Д.Брежезинский по всей строгости правил футбола контролировал весь процесс игры. На поле дежурила бригада скорой медицинской помощи УЗ «Могилевский областной диспансер спортивной медицины». К счастью, обошлось…_MG_4943

В заключительном этапе финала на поле сошлись «Виктория» и «Олимпия». Решающий и победный мяч в середине второго тайма со штрафного «в девятку» забил игрок команды Ленинского района г.Могилева Владислав Павлюченко, что позволило со счетом 1:0 обыграть футболистов из Осиповичского района. В результате победные места распределились следующим образом: 1 место — «Виктория», 2 место — «Олимпия», 3 место — «Ветразь».

_MG_4735Победители награждены кубком, дипломами и медалями управления физической культуры, спорта и туризма Могилевского облисполкома. Лучшие игроки турнира — памятными призами от Могилевской областной федерации футбола и областного комитета ОО «БРСМ». Все участники также получили дипломы и медали.

Команда «Виктория» Ленинского района г.Могилева представит нашу область на республиканских соревнованиях по футболу, которые состоятся в г.Новополоцке в сентябре текущего года.

Текст и фото
Елены САВИЦКОЙ.

Футбольная команда «Виктория» Ленинского района г.Могилева выиграла областной финал соревнований «Кожаный мяч»: 2 комментария

  • 17.06.2013 в 16:42
    Permalink

    Мы едем в Новополоцк?Нам говорили что это будет проводиться в Могилёве.

    Ответ
    • 18.06.2013 в 08:00
      Permalink

      Роман, нас проинформировали несколько иначе…

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.