Информационно-пропагандистский поезд «Забота» выехал в деревни Иванов Дворец и Кисельки Могилевского района

IMG_9276За свою многолетнюю деятельность информационно-пропагандистский поезд «Забота» побывал во многих населенных пунктах. Люди ждут встреч, чтобы послушать новости «из первых уст», узнать о работе служб и, конечно же, задать интересующие вопросы.

В очередной раз поезд «Забота» выехал в малонаселенные пункты нашего района: в деревни Иванов Дворец и Кисельки, которые расположены на территории Сухаревского сельсовета. Представители различных служб района встретились с местными жителями, ответили на заданные вопросы, а некоторые из них тут же оперативно постарались решить.

Сельчане встретили приехавшую группу доброжелательно, ведь гостям здесь всегда рады. Что важно для пожилых людей? Прежде всего, внимание к их проблемам, помощь в решении насущных вопросов. О значимых событиях в нашем районе рассказала специалист отдела идеологической работы райисполкома И.Н.Пятницкая.IMG_9304

На вопросы о пенсионном обеспечении, предоставлении места на социальных койках и обслуживании пожилых людей ответила заведующая отделом первичного приема, анализа и прогнозирования центра социального обслуживания населения О.В.Ермакова.

Летом наиболее актуальным является вопрос, связанный с пожарами, о чем рассказал инспектор РОЧС И.Ю.Попов, напомнив основные правила противопожарной безопасности и акцентировав внимание жителей на необходимости содержания в надлежащем состоянии печного оборудования, электропроводки.

На вопросы жителей о благоустройстве дорог, уборке кладбищ, лимите на дрова разъяснения дал председатель Сухаревского сельского Совета Е.В.Стефаненко. Дискуссия развернулась на тему благоустройства территории пустующих домов, у которых есть хозяева. Также был рассмотрен волнующий жителей вопрос приезда автолавки и ассортимента предлагаемой продукции. В целом, разговор был оживленным, и представители служб активно отвечали на вопросы граждан, давали рекомендации, а что-то взяли на заметку для последующего решения.

IMG_9373Замечательные концертные номера подарили сельчанам участники ансамбля народной песни «Днепровочка». Зрители не только слушали, но и с удовольствием подпевали и даже не хотели отпускать самодеятельных артистов, аплодировали от души…

Текст и фото Юлии ЛУНЁВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.