У аграриев СДП «Авангард» кормозаготовка набирает обороты

_MG_5114Хоть и принято на селе самой горячей порой считать период уборки зерновых, но и сейчас у аграриев СДП «Авангард» работы хоть отбавляй. Одна за другой сменяются полеводческие кампании, и кормозаготовка сегодня в сельхозпредприятиях района с каждым днем набирает обороты…

Вот оно — поле, где идет кропотливая работа по уборке первым укосом многолетних трав. Сейчас они — самые витаминные, содержат максимум перевариваемого протеина. Подсушенные валки из трав параллельными рядами уходят вдаль. По полю споро движутся зеленые «ягуары». На этих кормоуборочных комбайнах заняты самые лучшие механизаторы — Д.Д.Кононов и М.В.Кожемяко — активные участники всех полевых работ, люди ответственные, которые любят технику, берегут ее, постоянно поддерживают в исправном состоянии.

Доставку зеленой массы на закладку сенажа осуществляют опытные водители, у которых один маршрут: с поля — на ферму и наоборот. Бригада старается использовать каждый погожий час. Наблюдая за работой механизаторов, можно залюбоваться как легко они управляют своей тяжелой габаритной техникой: кормоуборочными комбайнами, тракторами с прицепами и прочими агрегатами. Как считают сами механизаторы, залог успеха в любом деле — желание трудиться. Будет такое желание — будет хорошим результат. А горячее питание всем, кто в хозяйстве занят на заготовке кормов, доставляется прямо к месту работы.

Конвейер четко отработан. Для общего дела старается каждый. Коллектив в сельхозпредприятии постоянный, люди здесь работают по много лет. Молодежь, которая приходит на смену, перенимает традиции, не подводит старших.

Чтобы корм из трав первым укосом был качественным, в «Авангарде» все нацелены неукоснительно выполнять рекомендации специалистов.

Все усилия механизаторов направлены на то, чтобы справиться с уборкой кормов в оптимальные сроки. Главное, чтобы погода не нарушила планы аграриев.

Юлия ЛУНЁВА.
На снимке: Д.Д.Кононов и М.В.Кожемяко.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.