Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил с рабочей поездкой Шкловский район Могилевской области

000562_742676Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил обеспечить аграриев всей необходимой качественной кормозаготовительной техникой. Соответствующее поручение глава государства дал, посещая с рабочей поездкой Шкловский район Могилевской области.

В ОАО «Александрийское» Президент ознакомился с современными технологиями, отечественными и зарубежными комплексами машин для заготовки травяных кормов. «За этот сезон мы должны определиться, и, конечно же, желательно производить всю гамму необходимой техники. Мы должны заготовить качественные корма. Каким образом — это дело практиков, но мы им должны предложить рациональный экономичный вариант. Надо деньги считать и делать оптимальную, рациональную и экономичную технику», — сказал Александр Лукашенко.

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что на первом месте в любом случае должно быть качество производимой техники: «Тяп-ляп нам не надо». От министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца Президент потребовал самым принципиальным образом подходить к этому вопросу и ни в коем случае не приобретать для хозяйств сомнительную в плане качества технику.

Александру Лукашенко доложили о ходе работ по заготовке травяных кормов в Могилевской области и Беларуси в целом. Как и в вопросе производства техники, главное здесь, что требует Президент, — это качество работ, соблюдение необходимых технологий, сроков, трудовой дисциплины, так как состояние кормов в конечном счете влияет на здоровье животных и продуктивность. «Корма должны быть качественными, и вы, Александр Серафимович (председатель КГК Александр Якобсон. — Прим. БЕЛТА), возьмите это на контроль», — поручил глава государства.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.