В Могилевской области централизованное тестирование на 100 баллов сдали 15 абитуриентов

instruktsiya-o-poryadke-provedeniya-testirovaniya-1193810428В Могилевской области централизованное тестирование на 100 баллов сдали 15 абитуриентов, сообщил начальник регионального центра тестирования Александр Довгалев.

Для сравнения, в прошлом году стобалльников в регионе было всего 9. В Могилевской области по физике и белорусскому языку зафиксировано по 2 стобалльных теста, по математике — 9, по русскому, английскому языкам и истории Беларуси — по 1. Немало молодых людей не набрали минимальные баллы, необходимые даже для подачи документов в вуз. Так, меньше 15 баллов у 41% сдававших физику, у 35,4% — математику. Почти 8% и 5% также слабо сдали химию и биологию соответственно.

Минимальные 20 баллов не набрало 24,5% тестировавшихся по иностранному языку, 15% — по истории, 13% — по географии и около 8% — по обществоведению.

Меньше необходимых 10 баллов у 10% сдававших тесты по русскому языку и у 6,4% — по белорусскому.

Александр Довгалев отметил высокий уровень организации испытаний и само их проведение. Из 36 886 зарегистрированных человеко-тестов ЦТ сдано 35 373. Явка составила 96%.

В целом тестирование прошло организованно и спокойно. Только один человек был отстранен из-за использования мобильного телефона. В прошлом году таких нарушителей было 10.

«С 10 июля сдававшим централизованное тестирование будут выдаваться сертификаты по их результатам, — напомнил Александр Довгалев. — Обращаться за таким документом следует с паспортом и пропусками на ЦТ в те учебные заведения, где молодые люди проходили проверку знаний».

region.mogilev.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.