Водителя-продавца Дениса Кравченко с нетерпением ждут покупатели в отдаленных деревнях Могилевского района

Водитель-продавец в Могилевском районе173 населенных пункта нашего района обслуживаются девятью автомагазинами Могилевского райпо.

С нетерпением ждут в отдаленных деревнях водителя-продавца Дениса Романовича Кравченко. Бовшево, Олень, Александров, Барсуки, Островщина… Всего 26 маленьких и больших населенных пунктов, из которых 5 дачных массивов. Согласно графику Д.Р.Кравченко ежедневно отправляется к своим покупателям на автомобиле ГАЗ-33. Машина оборудована холодильниками, что позволяет без проблем сохранить и доставить продукты питания. Ассортимент автомагазина довольно большой. Только колбасных изделий мы насчитали более двадцати наименований. К этому следует добавить копчености, разрубленную свинину, мясо цыплят-бройлеров. В жаркую погоду покупателям всегда предложат прохладительные напитки и мороженое.

В те деревни, где количество населения большое, учитывая дачников, которые находятся здесь в летний период, автомагазин приезжает три раза в неделю. Люди довольны, что им доставляется свежий хлеб, молочные продукты, колбасные и кулинарные изделия.

Д.Р.Кравченко за 7 лет работы в райпо знают в лицо все жители обслуживаемых деревень. Он пользуется уважением. Такой авторитет снискал своим добросовестным трудом, внимательным, вежливым отношением к покупателям. Среди них большинство людей пенсионного возраста. Поэтому сельчанам нужно объяснить, посоветовать, а главное, предложить то, что имеется в ассортименте.

Как рассказала инспектор по торговле Могилевского райпо Елена Ивановна Маслюкевич, за прошлый месяц товарооборот автомагазина, водителем и продавцом которого работает Д.Р.Кравченко, составил 177 миллионов рублей при плане – 155, что также свидетельствует о хорошем результате. А недавно за добросовестное отношение к труду он был награжден Почетной грамотой райисполкома и денежной премией. А если есть стимул, то и работа спорится.

Текст и фото 

Олега ДЯТЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.