Врачи не рекомендуют родителям давать детям в лагерь продукты

Приднепровская нива. МогилевВрачи не рекомендуют родителям давать детям в лагерь продукты. Об этом журналистам сообщила врач-эпидемиолог Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Нинель Бискина.

Специалист посоветовала родителям, отправляя ребенка в лагерь, не давать ему с собой продукты, особенно скоропортящиеся. Навещая ребенка, также не стоит привозить продукты. Все, что ребенок получает в пищеблоке лагеря, — гарантированного качества, подчеркнула Нинель Бискина. Если все же родители хотели бы снабдить своего ребенка ссобойкой, это могут быть печенье, вода, овощи или фрукты, добавила она.

Перед отправкой ребенка в лагерь стоит напомнить ему о необходимости соблюдать правила личной гигиены. Дети должны знать, что нельзя заглатывать воду при купании, а также пить из открытых источников, которые могут быть расположены на территории лагеря, подчеркнула Нинель Бискина.

Врач-эпидемиолог напомнила, что в прошлом году в Беларуси было зарегистрировано всего несколько эпидосложнений по острым кишечным инфекциям в лагерях. При этом были приняты своевременные меры для того, чтобы предотвратить распространение инфекции. «В этом году если какие-то осложнения могут быть, то они всегда своевременно локализуются специалистами. То есть проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, направленных на то, чтобы обеспечить выздоровление детей и не допустить дальнейшее распространение», — отметила специалист.

Нинель Бискина проинформировала, что до открытия детские оздоровительные лагеря были проверены, чтобы выявить возможные недостатки и своевременно их устранить.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.