Семейный экипаж Мельниковых из ЗАО АК «Заря» первым перешагнул двухтысячный рубеж по намолоту зерна в стране

Первыми двухтысячный рубеж по на молоту зерна в Могилевском районеНе прошло и недели как в ЗАО АК «Заря» чествовали комбайнеров, первыми в районе намолотивших тысячу тонн зерна и рапса, и снова  радостная новость – семейный экипаж Владимира и Дмитрия Мельниковых перешагнул двухтысячный рубеж по намолоту зерна! Причем не только в районе. Мельниковы стали первыми комбайнерами-двухтысячниками и в области, и в республике.

С достигнутыми результатами хлеборобов поздравил председатель Могилевского облисполкома П.М.Рудник, который отметил, что в период жатвы хлеборобы «ЗАО АК «Заря» традиционно добиваются наилучших показателей в работе, демонстрируя высокие темпы уборки, и такой ежедневный упорный труд, высокий профессионализм, опыт и преданность своему делу заслуживают самого глубокого уважения. При этом глава региона выразил уверенность, что труженики хозяйства и в дальнейшем будут в числе передовиков уборочной кампании. Лидерам жатвы губернатор выручил ценные подарки – планшетные компьютеры, а также цветы и продуктовые пакеты.Первые комбайнеры-двухтысячники появились в Беларуси

Слова поздравлений прозвучали и от председателя областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Г.Ф. Шпаковского. Он отметил, что хороший тон, заданный с начала уборочной кампании в ЗАО АК «Заря», умелое руководство, оперативность в переброске техники и многолетний опыт руководителей среднего звена, комбайнеров, водителей и операторов зерносушильных комплексов сделали свое хорошее дело. Профсоюзный лидер вручил передовикам дипломы, денежные премии.

Новость о комбайнерах-двухтысячниках стала не единственной – в этот день, Могилевская область преодолела полумиллионный рубеж по намолоту зерна.

Юлия ЛУНЁВА

Фото Натальи ГРУЗД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.