На полях предприятия филиала СХП «Махово» ОАО «Могилевский завод «Строммашина» продолжается уборка кукурузы на зерно

Вот уж не зря говорят: осень — работ восемь. В сельскохозяйственных организациях Могилевщины  ведутся работы по всем направлениям. Это и заготовка кормов — уборка кукурузы на силос, и закладка фундамента под урожай будущего года. При этом зерноуборочные комбайны снова в полях — идет уборка кукурузы и на зерно.

На полях предприятия филиала СХП «Махово» ОАО «Могилевский завод «Строммашина» работа спорится. «Общая площадь полей, занятых под кукурузу, в нашем хозяйстве составляет пятьсот гектаров, — рассказывает агроном Елена Васильева,  — из них с пятидесяти гектаров кукуруза заготавливается на зерно. В нашем хозяйстве трудятся мастера своего дела, опытные, грамотные механизаторы, по-настоящему преданные своей профессии».

Тон в работе задает комбайнер Николай Герасимов, а на отвозке зерна ударно трудится Андрей Зуськов. Эти труженики никогда не подводят —  они из числа тех людей, для которых слово «надо» — не пустой звук._MG_4075_MG_4073

Кукурузу на зерно в хозяйстве убирают при наступлении полной зрелости. Основным способом является комбайновая уборка, обеспечивающая комплексную механизацию всех уборочных операций, в том числе подготовку поля к немедленной обработке.

Следует отметить, что к уборочным работам сельхозпредприятия старались подготовиться надлежащим образом. Все, что нужно сейчас земледельцам, — всего лишь несколько погожих дней.

Юлия ЛУНЕВА

Фото Натальи ГРУЗД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.