Прием граждан по личным вопросам провел член Совета Республики Национального собрания РБ Виталий Костогоров

Приемы граждан на местах руководством райисполкома, депутатами различных уровней стали неотъемлемой частью работы с обращениями граждан.Прием граждан. Костогров

В четверг очередной прием граждан по личным вопросам провел член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Виталий Костогоров. Присутствовал его помощник Марат Колесников.

Вопросы, с которыми обратились жители нашего района, касались одной жизненно важной темы – водообеспечения.

Жительница агрогородка Княжицы-Сумароково Тамара Алистрова проживает в доме №15 по улице Северной в Сумароково. По ее словам, в домах бывают перебои с водой из-за частых прорывов уличного трубопровода. Именно из-за этого у жильцов десяти домиков, расположенных вдоль улицы, проблемы с водоснабжением.

Неоднократно трубопровод ремонтировали, но проблема осталась прежней.

Как было выяснено позже, данный трубопровод находится на балансе СДП «Авангард». Соответственно, в настоящее время решение данного вопроса в компетенции руководства предприятия. В СДП «Авангард» будет дан официальный запрос.

Второй вопрос касался строительства станции обезжелезивания. С таким же письменным обращением на прием от имени жителей поселка Восход обратилась Наталья Сивцова. В письме говорится о том, что раньше в поселке были проблемы с подачей горячей воды, сейчас ситуация исправлена, но по-прежнему вода в кранах рыжего цвета. А значит с превышением содержания железа, что небезопасно для организма человека. К тому же при использовании такой воды, как указано в обращении, выходит из строя бытовая техника (стиральные машины).

Ранее жители Восхода уже обращались с жалобой в райисполком.

Следует отметить, что строительство станций обезжелезивания – вопрос актуальный для нашего района. Существует республиканская программа «Чистая вода», согласно которой разработаны районные мероприятия по возведению станций для очистки воды. Для деревни Вильчицы уже сделан проект. В поселке Восход такая станция запланирована к 2014 году.

Вопросы граждан взяты на контроль, позже им будут даны письменные ответы.

В этот же день член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Виталий Костогоров провел «прямую телефонную линию» с жителями Могилевского района, в ходе которой были даны ответы на вопросы, касающиеся жилищной и социальной сфер.

Олег ДЯТЛОВ

Фото Натальи ГРУЗД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.