А. Дутько: «Наведение порядка – это не единичная акция, а дело каждого дня»

Наведение порядка – такая же важная задача, как и выполнение прогнозных показателей в производстве. Будучи в этом твердо убежденным, председатель райисполкома Анатолий Дутько настраивает руководителей и трудовые коллективы на активную работу по благоустройству. С этой целью в райисполкоме еженедельно проводятся планерки, на которых отслеживается ход работ в соответствии с распоряжением  председателя  райисполкома,  выполнение поручений, обсуждаются проблемные вопросы, ставятся новые задачи._MG_6024

Аналогичная планерка прошла в завершении прошлой недели с участием заместителей председателя райисполкома, руководителей служб, организаций, председателей сельских Советов._MG_6014

Анализируя  ситуацию  в  целом,  Анатолий  Дутько обратил  внимание  на  недоработку  экологов,  санэпидемстанции, председателей сельисполкомов в плане привлечения к ответственности нарушителей порядка и тех, кто его не поддерживает. При этом было подчеркнуто: «Суть не в том, чтобы выписать побольше штрафов, главное, – чтобы человек понял свою ответственность».

Последующая демонстрация на экране видеофильма «До и после», прокомментированная управделами райисполкома  Александром  Алексо,  показала  эффективность такого рода деятельности. Если 6 ноября текущего года были запечатлены кучи мусора, сломанные заборы и бурьян, то 28 ноября (2-я съемка) на этих участках уже был порядок. Оказывается, всё можно сделать в короткие сроки, если только захотеть, что и отметил Анатолий Дутько, положительно оценив активную работу председателя Княжицкого сельисполкома Виктора Полторана.

В то же время неприглядные картины свалок мусора,  в  том  числе  на  кладбищах,  неблагоустроенных дорог запечатлены на территориях Буйничского, Вендорожского  и  Заводскослободского  сельских советов, вследствие чего заслушаны председатели сельисполкомов и начальник ДРСУ-128. Ставя перед руководителями конкретные задачи, председатель райисполкома предупредил об особой ответственности по наведению порядка на кладбищах и оборудованию подъездных путей к ним, подчеркнув святость этих мест. По всем фактам недоработок даны поручения с определением конкретных сроков выполнения.

К разряду злободневных относится и вопрос реализации  Указа  №100  Президента  Республики Беларусь. Бесхозные,  заросшие  бурьяном  дома не  только  портят  общий  вид  деревень,  но  и  часто являются притонами для неблагополучных людей и, тем самым, очагами пожаров.

При обсуждении вопроса председатель райисполкома высказал убеждение, что работа в этом направлении  может  принести  положительный  результат только при создании чёткой системы по отработке сельсоветов, дойдя до каждого населенного пункта. Притом предварительно должна быть создана база данных, позволяющая принять решение о дальнейшей судьбе пустующего объекта.

В  процессе  детального  разговора  по  вышеприведенной и другим темам Анатолий Дутько еще раз заострил внимание на том, что председатели сельисполкомов и руководители организаций должны работать в единой связке.

«Наведение порядка – это не единичная акция, а дело каждого дня», — подчеркнул Анатолий Дутько.

Светлана ДЕДУШКО

Фото Натальи ГРУЗД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.