ОАО «Тишовка» в тройке лидеров по итогам смотра-конкурса по благоустройству машинных дворов

После окончания работ в поле один из важнейших вопросов — постановка сельхозтехники на зимнее хранение. Как организована эта работа в хозяйствах нашего района, специалисты инженерной службы Гостехнадзора определили во время подведения итогов  смотра-конкурса  по  благоустройству  машинных дворов.ОАО "Тишовка"

По результатам конкурса в тройке лидеров ОАО «Тишовка», на одном из мехдворов которого мы ознакомились с проведенными работами.

Как  рассказал инженер-механик  сельхозпредприятия  Александр  Зайцев, ежегодно  по окончании  полевых  работ  механизаторы  хозяйства приступают к постановке техники на зимнее хранение. Производят очистку зерноуборочных и

кормозаготовительных комбайнов, размещают на специализированных  площадках  и  под  навесами сельхозтехнику, чтобы уберечь ее от влияния погодных условий и атмосферных осадков.

Эти мероприятия особых материальных затрат не требуют. Однако нужны четкие технологические мероприятия и контроль за их реализацией. А к ремонту сами механизаторы и работники мастерской относятся очень серьезно. Ведь все понимают, что успех выполнения заданий, а значит, заработная плата, условия и безопасность труда напрямую зависят от того, в каком состоянии их техника.

По словам инженера, выполнены все требования, предъявляемые ГОСТом: техника хранится в надлежащих  условиях  и  виде.  Агрегаты  почищены  и помыты после сезона сельхозработ. Самые новые дорогостоящие машины расположены в ангарах, где расставлены определенным образом — соблюден интервал между ними и между рядами. Сейчас механизаторы досконально осматривают технику, выявляют дефекты и уже определяют объемы ремонтных работ на зиму.

Еще один важный блок вопросов — подготовка реммастерской хозяйства к работе в зимний период. На мехдворе сейчас ведется ремонт так называемого  «дома  механизатора»,  где  скоро  появятся  помещения для отдыха и душевая, а также комната инженера, раздевалки и другое.ОАО "Тишовка"

Постановка техники на зимнее хранение с последующим  выполнением  ремонтных  мероприятий, приведение в надлежащее состояние мехдворов всегда была основной заботой инженерных служб в зимний период. Здесь нет мелочей, ведь это — важный шаг в подготовке к урожаю-2014.

Юлия ЛУНЁВА

На снимках:

инженер-механик Александр Зайцев;

механизатор Василий Сливащенко.

Фото Натальи ГРУЗД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.