В Могилеве начали заливать катки и хоккейные коробки

Работы ведутся с минувшей недели. Однако точную дату, когда же могилевчане смогут стать на лед, называть не берется никто. Все зависит от погоды.konki-2

В городе в ближайшее время зальют около 20 катков, столько же хоккейных коробок и примерно 15 ледовых площадок. Чаще всего они располагаются на территории учебных заведений и во дворах жилых домов — в каждом микрорайоне города. Некоторые катки традиционно пользуются у могилевчан особой популярностью, отметил заместитель начальника управления образования, спорта и туризма городского исполнительного комитетаВадим Брежезинский. Это стадион «Спартак» в центре города, стадион «Торпедо». Хорошо проходит массовое катание на территории СШ №18.

На могилевском стадионе «Спартак» больше всего боятся оттепели. Ведь для того, чтобы нарастить лед толщиной не менее 10-15 сантиметров, нужно, чтобы постояли снежные морозные дни. Согласно технологии, перед тем, как непосредственно залить каток, сотрудники стадиона готовят подложку на беговые дорожки. Все для того, чтобы не испортить дорогостоящее покрытие, рассказал заместитель директора Могилевской городской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №2 Александр Ермаченко.

Цены на услуги главного катка областного центра уже известны. Один час катания будет стоить Br10 тыс. Прокат коньков обойдется взрослым в Br15 тыс., детям – в Br10 тыс. Всего в пункте проката имеется 150 пар коньков разных размеров. Гардероб стадиона «Спартак» оценил свои услуги в Br3 тыс. Предполагается, что время работы катка на стадионе «Спартак» в этом сезоне будет таким же, как и прошлой зимой: с 12.00 до 21.00 — в выходные дни и с 15-16 часов до 21 часа — по будням.

По материалу «Радио Могилев»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.