Холдинг «Группа компаний «Протос» начал строительство завода металлических мостовых конструкций

Холдинг «Группа компаний «Протос» начал строительство завода металлических мостовых конструкций. Об этом сообщил генеральный директор холдинга Николай Сыса.1571464

Предприятие  возводится  на  земельном участке  площадью  1,2  га  с  существующими автомобильными  и  железнодорожными  путями рядом с основным производством. Уже построена часть каркаса производственного корпуса площадью 8 тыс.кв.м, который будет оснащен самым современным оборудованием и грузоподъемной техникой. Здесь же разместятся новая котельная на газу и офисные помещения.  В  целях  улучшения  логистики запланировано приобрести спецтехнику для перевозки негабаритного и крупногабаритного груза. Плановая стоимость проекта составляет около 15 млн. евро. Первую продукцию здесь планируют получить уже в мае 2014 года.

«С вводом в строй производства мы будем выпускать импортозамещающую продукцию, которую до сих пор белорусские мостостроители покупают за пределами страны, преимущественно в России и Украине. Поскольку мы закупаем самое современное оборудование для  выпуска  металлических  мостовых  конструкций, то я уверен, что наши изделия будут соответствовать лучшим мировым стандартам и конкурентоспособны не только на белорусском, но и на внешнем рынке. Более того, изготовление мостовых металлоконструкций в Беларуси — это реальная возможность снижения  экономических  издержек  для  мостостроителей,  экономия  валютных  средств,  а нахождение  на  территории  одного  государства производителей и потребителей товара также поможет избежать многих технических трудностей», — отметил Николай Сыса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.