Искусные кулинары стараются разнообразить меню и приятно удивить завсегдатаев столовой ОАО «Фирма «Вейно»

В  столовую  ОАО  «Фирма  «Вейно»  мы  попали  незадолго  до  обеда.  В  воздухе  витали  вкуснейшие ароматы,   а  у  прилавка  толпились первые посетители. «Пожалуйста, проходите,  –  встретила  приветливой улыбкой заведующая столовой Тамара Демидькова, – вы ещё вовремя – скоро здесь не будет где яблоку упасть». Посмотрев с пробудившимся аппетитом на тех, кто за обе щеки уплетал горячие блюда, мы направились в святую святых объекта общественного питания — кухню._MG_8080

Говорят, о хозяйке дома можно судить по состоянию плиты и тому, в каком порядке содержится кухонная утварь. На кухне столовой ОАО «Вейно» всё сияет чистотой и лежит на своих местах. Не мудрено: здесь кулинарное волшебство и порядок творит не одна хорошая хозяйка, а целых четыре: три повара и один кухонный рабочий. Искусные кулинары Елена Пролейчик, Нина Петрова, Мария Киреенко стараются разнообразить меню  и  приятно  удивить  завсегдатаев столовой. У них много интересных_MG_8078 идей и желания всё это реализовать. В основу блюд берут ингредиенты, выращенные в «Вейно». Рецепты всегда обсуждают между собой,  советуются,  обязательно  прислушиваются  к  мнению  посетителей.  Изменяют  меню  в  зависимости  от  поры года: если зимой стараются накормить тружеников хозяйства сытнее и непременно горячим, то летом предлагают более лёгкие_MG_8094 варианты с холодником или окрошкой. На подхвате у профессионалов кухонный рабочий Ольга Батовкина. Делает всё быстро и старательно.

Момент  готовки  мы  не  застали, но слаженность действий всё равно заметили:  пока  двое  работников  на раздаче,  другие  –  нарезают  хлеб, управляются с кастрюлями и посудой.

«Сплочённость и взаимопонимание на кухне  очень  важны, – поясняет  нам заведующая столовой, – приготовить обед на четверых и вкусно накормить целое хозяйство – это разные вещи. Но мы справляемся!» Жители агрогородка (и даже горожане!)  охотно  посещают  столовую._MG_8099

Говорят, что отобедать здесь – одно удовольствие, причём  недорогое! Хвалят и первые блюда, и вторые, и салаты. А как отзываются о выпечке! За добросовестное отношение к своим обязанностям и вкусный обед люди всегда благодарят коллектив и возвращаются сюда снова._MG_8067

Юлия ИВАНЧИКОВА

Фото Натальи ГРУЗД

One thought on “Искусные кулинары стараются разнообразить меню и приятно удивить завсегдатаев столовой ОАО «Фирма «Вейно»

Добавить комментарий