Надо любить дело, которым занимаешься!

СДП «Авангард» известно в нашем районе своими высокими  производственными показателями,  в  том  числе и по молоку. А доярки, работающие в этом сельхозпредприятии,  ежегодно  добиваются завидных показателей.СПД Авангард Могилевский район

Лучшая из лучших — рекордсменка Лариса  Пожарицкая надоила свыше 9 тысяч килограммов  молока  от  коровы за минувший год!

«Поверьте,  никаких  рекордов  я  не  планировала.  Как достигла  таких  результатов?

Просто  работаю,  как  умею. Важно любить свое дело, приходить  на  работу  с  хорошим настроением.  Тогда  и  надои будут  высокие!»  –  скромно говорит Лариса Пожарицкая.

А плохо работать она, действительно,  не  умеет.  Есть такие люди, которые делают все от души, не считаясь с затраченными  силами:  она — из таких!

В  свое  время  пыталась  с  семьей  обустроиться в городе, но долго не выдержали. Манила деревня. С  детства  Лариса  Пожарицкая  помогала  матери ухаживать  за  животными  на  ферме,  доить  коров.

«Сколько себя помню, у нас была своя живность, — вспоминает Лариса. — Еще в школу не пошла, а уже начала помогать маме по хозяйству. Мне это очень нравилось,  хотя  о  том,  что  буду  работать  дояркой, даже не задумывалась. «А сейчас я без коровы не могу», — улыбается женщина.

Возможно,  поэтому  и  трудится  она  успешно  не первый год, с душой, как человек созидающий. Привычку и любовь к труду ей привили родители, которые еще в молодости поехали поднимать целину в далекие  степи  Казахстана,  где  и  родилась  Лариса Михайловна.

—  Надо  любить  дело,  которым  занимаешься,  — говорит  Лариса  Пожарицкая.  —  Важно,  конечно, чтобы  отношения  в  коллективе  были  хорошими.  И еще: если работать, как для себя, тогда и результат будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.