Скоро в школу!

Осталось несколько недель, и школы вновь радушно распахнут свои двери, пригласив в страну знаний мальчишек и девчонок.

Как рассказала заведующий сектором организации образовательного процесса отдела образования, спорта и туризма райисполкома Раиса Красуцкая, в новом учебном году ожидается 3150 учеников, где-то на 120 больше, чем в прошлом. Плюс еще 20 человек — в вечерних классах.

На территории района будут функционировать 18 средних, одна базовая и одна начальная школы.

В результате оптимизации в  этом году прекратили свою деятельность ГУО «Белевичская УПК ДС-СШ», ГУО «Тишовская СШ», и  ГУО «Амховский УПК ДС-НШ». Детей, посещавших эти учебные заведения, будут организованно подвозить в близлежащие школы с хорошей материальной базой и высоким уровнем учебно-воспитательного процесса.

_MG_7565Огромная работа проведена по подготовке учреждений образования района к новому  учебному  году, только работ и услуг выполнено на 2352,3 млн рублей! Ремонт кровли произведен в  Буйничской, Межисетской, Браковской, Романовичской, Княжицкой и других школах. Во многих  детских садах и школах сделаны необходимые электромонтажные работы, заменены окна, двери, отремонтированы сантехнические системы и др.

С целью стабильной работы учреждений образования в осенне-зимний период произведен профилактический ремонт котельных, сделана  поверка приборов учёта тепла, счётчиков холодной и горячей воды, проведено гидроиспытание системы отопления и т.д.

В целом взрослые постарались, чтобы школьникам было уютно и комфортно учиться и развивать свои способности.

Что же касается родителей, то их забота —  купить школьную форму, все необходимые для учёбы принадлежности. Многие это уже сделали, благо, на школьных базарах выбор большой.

В период подготовки к новому учебному году не оставлены без внимания и поддержки государства многодетные семьи. По словам заместителя начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Натальи  Шемшуры, в соответствии с Программой демографической безопасности на 2011-2015 годы, из  районного бюджета ежегодно многодетным семьям оказывается помощь для подготовки детей к школе в размере 30 процентов от бюджета прожиточного минимума. На 1 августа текущего года эта сумма составляет 403 тысячи рублей (на одного ребенка). Помощь на сумму 296,2 млн рублей уже получили 349 многодетных семей из района, в которых имеются 735 школьников.

Кроме  того, по информации начальника отдела труда и зарплаты управления по труду, занятости и социальной защите Надежды Масловой, многодетным семьям оказывают помощь по подготовке  детей к новому учебному году порядка 10-ти предприятий района, где это заложено в колдоговоре или положении об оплате труда.

Еще осталось немного времени — и новый учебный год! Пусть всё сделанное содействует успешному образовательному процессу, получению крепких  знаний и развитию способностей наших детей!

Светлана ДЕДУШКО
Фото Натальи ГРУЗД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.