Александр Розганов провел прием граждан по личным вопросам

В понедельник, 13 октября 2014 года, прием граждан по личным вопросам в Княжицком сельисполкоме провел депутат палаты представителей национального собрания республики Беларусь Александр Розганов вместе с помощником Фёдором Карташовым. 

Присутствовали: начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Василий Дубчёнок, председатель Княжицкого сельского Совета Виктор Полторан, руководитель СДП «Авангард» Леонид Копцов. 

В Княжицком сельсовете налажена системная работа с обращениями граждан, многие проблемы людей решаются на месте, а потому и посетителей было не так много. Тем не менее, заданные вопросы имели определенную степень сложности в силу тех или иных обстоятельств.

Так, Н. А. Бадунов (заместитель начальника СДП «Авангард») работает в сельхозпредприятии 7 лет, с ним был заключен договор найма и выделено служебное жилье. Гражданин утверждает, что до вступления в силу нового закона, после чего жилье должно было стать арендным, он обращался в сельисполком, где ему отказали в регистрации. Семья Бадунова не имеет прописки по месту жительства и в данное время.

_MG_4614сайт

Так как вопрос требует изучения обстоятельств, в том числе и в связи с изменением законодательной базы, депутат Парламента пообещал детально во всем разобраться, после чего гражданину будет дан ответ.

Жительница агрогородка Полыковичи В. С. Ирванцова вместе с дочерью обратились к депутату с просьбой помочь им отстоять свои права. Дело в том, что гражданин, который построил рядом дом, хочет сделать подъездную дорогу к своему жилищу, отрезав часть участка земли, принадлежащей В. С. Ирванцовой. По словам Веры Степановны, этому якобы содействуют сельисполком и землеустроительная служба.

Депутат Парламента связался по телефону с начальником землеустроительной службы райисполкома Игорем Петрусенко с целью уяснения ситуации, заметив, что во всех делах главенствующую роль должен играть Закон. Гражданкам дан следующий ответ: без согласия хозяйки, которой принадлежит земля, никто нарушить существующие границы не имеет права. Существует единственный вариант, если соседи договорятся между собой «полюбовно».

Вопрос, с которым обратились работницы Княжицкой больницы Т. Н. Шведова и Н. В. Томохова, по увеличению зарплаты техническому персоналу (пока зарплата стала выше только у врачей, медсестер и санитарок), требует уяснения деталей. Александр Розганов пообещал изучить обстоятельства с буквы закона, ответ будет дан в соответствующие законодательству сроки. Житель д. Бобровичи В. П. Лосев выразил благодарность депутату Парламента за содействие в проведении водопровода. Вместе с тем высказал обеспокоенность, что большой дуб около дома может упасть и повредить жилище.

По словам председателя Княжицкого сельисполкома, ветви дерева подрезали, но убрать его затруднительно. В том числе, с точки зрения охраны окружающей среды, дуб – это ценная порода дерева, охраняемая государством.

Чтобы уяснить реальную картину существующей угрозы падения дерева, Александр Розганов с председателем сельисполкома выехали на место, после чего будет принято решение.

«Для меня главное – найти истину и справедливо решить вопрос», – подчеркнул депутат Парламента.

Светлана ДЕДУШКО
Фото Юлии МАРКОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.