Дарят яркие эмоции

Богат на таланты могилевский район: много у нас людей творческих, одарённых самой природой прекрасными способностями: петь, танцевать, сочинять музыку и стихи… И просто замечательно, когда со своим даром люди поступают правильно: Начинают над ним работать, развивать его и совершенствовать, когда они находят для этого время в житейской суете и повседневных хлопотах. Смотришь выступления таких артистов и не можешь не заметить, какое удовольствие они получают от того, что делают, какой восторг – вот оно, счастье! Именно такие мысли посещают, когда слушаешь пение звонкоголосой «Вербніцы» – народного ансамбля народной песни Восходовского центра культуры и досуга. DSCN2038САЙТ

История «Вербніцы» насчитывает более 20 лет, а истоки лежат в творчестве хорового коллектива, который работал в Восходовском Центре. За это время в ансамбле много раз менялся состав, но вот его аутентичность, неповторимое лицо – сохранились. «Вербніца» – это всегда задор, отличное настроение, интересный репертуар и, конечно же, красивые и сильные голоса! За огонек и качественное исполнение и приглашают артистов участвовать во всевозможных концертах: не было еще такой публики, какую «Вербніца» не зажгла бы!

Для прошлых и настоящих участников коллектива — «Вербніца» стала синонимом ярких эмоций и постоянного движения. «Даже те, кто уже давно с нами не поет, приходят на репетиции, чтобы подзарядиться энергией, – рассказывает руководитель ансамбля Ольга Артюхова, – мы им очень рады». Действующий же состав, по ее словам, готов гастролировать фактически непрерывно, именно поэтому артисты любят праздники, различные фестивали.

Есть в «Вербніце» и люди, символизирующие её опыт и пройденный путь становления от истоков до ансамбля со званием «Народный» (было присвоено в 2013 году) – это В. А. Кильченкова, В. И. Якубёнок, Н. Н. Харитонова, Т. П. Белова, хормейстер Н. В. Коржова. С особой благодарностью коллектив всегда говорит о Зинаиде Билык – режиссере районного Центра культуры, чьи советы ценят и не забывают.

А вообще, все участники коллектива, которых музыка связала, — заслуживают отдельного разговора!

«Очень важно, что «Вербніца» – единый организм, – считает Ольга Артюхова, – мы все вместе обсуждаем идеи, решаем, как лучше их реализовать, сделать выступление интересным, вместе растем и радуемся нашим успехам!»

Желаем «Вербніце» творческого вдохновения для новых свершений и верного слушателя!

Юлия ИВАНЧИКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.